Clémentines de Corse rôties au miel, granizado al limon

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Gastronomique
Clémentines de Corse rôties au miel, granizado al limon
  • Ingredients

  • Kcal120 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Clémentines de Corse
  • 25 clJus d'orange
  • 10 grMiel
  • 5 grCannelle en poudre
  • Granizado
  • 2 Citrons jaunes
  • 1 Citron vert
  • 75 grSucre en poudre
  • 75 clEau

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 120 kcal
  • 6%
  • Graisse:
  • 0 g
  • 0%
  • Glucide:
  • 28g
  • 10%
  • Protéine:
  • 0 g
  • 0%
  • Sodium:
  • 0 mg
  • 0%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 120 kcal
  • Total Graisse: 0 gr
  • Acide gras saturé: 0 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 0 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 0 mlgram
  • Total Glucide: 28 gr
  • Sucres: 27 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 0 gr
  • Vitamine A - IU: 6
  • Vitamine C: 19 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 19 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 119 mlgram
  • Magnesium: 7 mlgram
  • Eau: 55 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Eplucher les clémentines et enlever chaque quartier en faisant attention à enlever la partie blanche.
    Mettre les quartiers dans un saladiers, ajouter le miel et la cannelle, remuez et laisser mariner au moins 30 minutes.

    Avec un zesteur, enlever le zeste des deux citrons jaunes en faisant attention de ne pas enlever la partie blanche.

    Presser les citrons pour récupérer le jus. Réserver.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'eau. Avant que cette dernière n'arrive à ébullition, ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
    Couper le feu et ajouter les zestes de citron. Laisser macérer à couvert 2 heures.

    Au bout des deux heures, filtrer la préparation et y ajouter le jus de citron. Mettre au congélateur en prenant soin tous les 2 heures de remuer afin d'éviter qu'il ne se forme un bloc de glace.

    Avant de servir, mettre la préparation de clémentines, miel, cannelle dans une poêle chaude. Verser le jus d'orange et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation du jus d'orange et la formation d'un sirop.
  3. Dans chaque assiette répartir les quartiers de clémentine, assaisonner du sirop de cuisson et servir avec un verre de granizado.

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