Cakes au chorizo, tomates confites et olives

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Regarder
  • Ingredients

  • Kcal909 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 2 Oeufs
  • 10 clLait
  • 5 clHuile d'olive
  • 6 grLevure chimique
  • 125 grFarine
  • 100 grFromage râpé type emmental ou parmesan
  • 65 grTomate confits à l'huile d'olive
  • 125 grArtichaut confits à l'huile d'olive
  • 100 grChorizo
  • 100 grOlives vertes dénoyautées
  • 2 grNoix de muscade en poudre
  • QS Sel, poivre
  • Vous pouvez aussi associer
  • 60 grPesto
  • 100 grOlives vertes dénoyautées
  • 100 grTomate confites
  • ou
  • 100 grLardons fumés ou pancetta
  • 100 grOlives vertes dénoyautées
  • 15 grMoutarde
  • ou encore
  • 100 grParmesan râpé
  • 100 grMozzarella di buffala
  • 2 grCumin en poudre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 909 kcal
  • 45%
  • Graisse:
  • 66 g
  • 94%
  • Glucide:
  • 30g
  • 11%
  • Protéine:
  • 43 g
  • 86%
  • Sodium:
  • 2544 mg
  • 106%
  • Cholesterol:
  • 235 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 909 kcal
  • Total Graisse: 66 gr
  • Acide gras saturé: 36 gr
  • Cholesterol: 235 gr
  • Graisse Monosaturée: 28 gr
  • Graisse Polysaturée: 7 gr
  • Sodium: 2544 mlgram
  • Total Glucide: 30 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 43 gr
  • Vitamine A - IU: 584
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 8 microgr
  • Calcium: 862 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 698 mlgram
  • Magnesium: 99 mlgram
  • Eau: 233 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mélanger, puis verser la farine et la levure.

    Emincer le chorizo, les tomates, les olives et les artichauts. Ajouter ces ingrédients ainsi que le fromage à la préparation et bien mélanger.
  2. Répartir la préparation dans des mini moules à cake (ou à financier).

    Enfourner à four chaud (180°) pendant 25 minutes. Surveiller la cuisson, et piquer avec la pointe d'un couteau afin de vérifier si les cakes sont cuits.
  3. Démouler et laisser reposer avant de servir.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.