Langostinos a riojana (Langoustines à la riojana)

  • Temps
  • CoûtPlat de fête
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Langostinos a riojana (Langoustines à la riojana)
  • Ingredients

  • Kcal294 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 16 Langoustines
  • 100 grJambon Serrano
  • 25 clVin rouge de Rioja (ou un vin de bordeaux)
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 15 grConcentré de tomates
  • 1 Piment oiseau
  • 2 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 294 kcal
  • 15%
  • Graisse:
  • 9 g
  • 13%
  • Glucide:
  • 3g
  • 1%
  • Protéine:
  • 33 g
  • 66%
  • Sodium:
  • 1001 mg
  • 42%
  • Cholesterol:
  • 151 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 294 kcal
  • Total Graisse: 9 gr
  • Acide gras saturé: 5 gr
  • Cholesterol: 151 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 1001 mlgram
  • Total Glucide: 3 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 33 gr
  • Vitamine A - IU: 0
  • Vitamine C: 6 mlgram
  • Vitamine D: 3 microgr
  • Calcium: 51 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 507 mlgram
  • Magnesium: 108 mlgram
  • Eau: 199 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Emincer en petits dès la carotte et l'oignon.
    Dégermer l'ail et l'écraser avec le plat du couteau.

    Emincer le jambon
  2. Faire cuire les langoustines 5 minutes au court bouillon (si elles sont crues). Les décortiquer et enlever le boyau.

    Dans une poêle, faire revenir la carotte, l'oignon, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile d'olive chaude.
    Verser le vin et la sauce tomate et laisser réduire.
    Saler, poivrer.
  3. Répartir les langoustines dans des coupelles individuelles, napper de sauce et servir chaud.

    Décorer avec quelques feuilles de mâches et de cerfeuil.

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