Pasta all'aragosta (Pates au homard)

  • Temps
  • CoûtPlat de fête
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Pasta all'aragosta (Pates au homard)
  • Ingredients

  • Kcal1047 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pâtes
  • 400 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 3 grSel
  • Sauce
  • 2 Homards Frais ou cuit
  • 15 grConcentré de tomates
  • 25 clCognac
  • 30 clCrème fraîche liquide
  • 50 grBeurre
  • 50 grOignon
  • QS Sel, poivre
  • 20 grParmesan

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1047 kcal
  • 52%
  • Graisse:
  • 49 g
  • 70%
  • Glucide:
  • 77g
  • 29%
  • Protéine:
  • 67 g
  • 134%
  • Sodium:
  • 1189 mg
  • 50%
  • Cholesterol:
  • 995 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1047 kcal
  • Total Graisse: 49 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 995 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 1189 mlgram
  • Total Glucide: 77 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 67 gr
  • Vitamine A - IU: 545
  • Vitamine C: 4 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 296 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 1198 mlgram
  • Magnesium: 41 mlgram
  • Eau: 467 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.

    Découper les pâtes sous forme de tagliatelle.

    Pour la sauce :
    Emincer l'oignon
  2. Si vos homards sont frais, les faire cuire 5 minutes au court bouillon puis les décortiquer. Et couper des tronçons avec les queues des homards.

    Dans un fait tout, faire fondre le beurre, et faire suer l'oignon.
    Ajouter la chair de homard et faire flamber au cognac. Laisser réduire la sauce, puis délayer avec la sauce tomate et la crème. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

    Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les pâtes dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (un léger point blanc au coeur des pâtes doit vous permettre .

    Les sortir de l'eau et les égoutter.
  3. Répartir les pâtes dans les assiettes de servir, déposer par dessus des tronçons de homard et napper de la sauce.
    Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

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