Ravioli di spinaci burro e salvia (Ravioli ricotta épinard au beurre de sauge)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Ravioli di spinaci burro e salvia (Ravioli ricotta épinard au beurre de sauge)
  • Ingredients

  • Kcal573 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 400 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour la farce
  • 500 grEpinard
  • 200 grRicotta
  • 1 grNoix de muscade
  • QS Sel
  • Pour la sauce
  • 10 grBeurre
  • QS feuilleSauge

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 573 kcal
  • 29%
  • Graisse:
  • 15 g
  • 21%
  • Glucide:
  • 72g
  • 27%
  • Protéine:
  • 28 g
  • 56%
  • Sodium:
  • 311 mg
  • 13%
  • Cholesterol:
  • 318 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 573 kcal
  • Total Graisse: 15 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 318 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 311 mlgram
  • Total Glucide: 72 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 28 gr
  • Vitamine A - IU: 867
  • Vitamine C: 50 mlgram
  • Vitamine D: 6 microgr
  • Calcium: 278 mlgram
  • Fer: 7 mlgram
  • Potassium: 921 mlgram
  • Magnesium: 108 mlgram
  • Eau: 213 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Farce
    Nettoyer les épinards, équeuter.
    Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et faire suer les épinards. Bien les presser afin d'enlever le surplus d'eau. Les hacher.
    Mélanger les épinards avec la ricotta, saler, mettre de la muscade.

    Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.

    Si votre machine à pâte permet d'effectuer des raviolis, suivre les indications.
    Sinon, étaler une longueur de pâte, découper des bandes à la largeur que vous souhaitez. Déposer des petites cuillères de farce.
    Recouvrir d'une bande de pâte, bien appliquer avec les doigts autour de la farce. Découper les raviolis
  2. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les raviolis dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert pendant 5 mn.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.

    Faire fondre le beurre, puis ajouter les feuilles de sauge. Laisser infuser à feu très doux, 5 minutes. Le beurre ne doit pas brûler.
  3. Répartir les raviolis dans les assiettes, napper du beurre à la sauge.

    Servir chaud.

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