Spaghetti alla bolognese (Spaghetti a là bolognaise)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Italienne
Ingredients
- Kcal694 kcal
- Parts4 Personnes
- 400 grPâtes type Spaghetti
- 300 grBoeuf : haché
- 100 grGuanciale ou lardon, ou pancetta
- 50 clCoulis de tomates
- 1 Carotte
- 50 grOignon
- 25 clVin blanc Sec
- 5 clHuile d'olive
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 694 kcal
- 35%
- Graisse:
- 25 g
- 36%
- Glucide:
- 77g
- 29%
- Protéine:
- 36 g
- 72%
- Sodium:
- 495 mg
- 21%
- Cholesterol:
- 142 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 694 kcal
-
Total Graisse: 25 gr
-
Acide gras saturé: 15 gr
-
Cholesterol: 142 gr
-
Graisse Monosaturée: 11 gr
-
Graisse Polysaturée: 3 gr
-
Sodium: 495 mlgram
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Total Glucide: 77 gr
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Sucres: 10 gr
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Fibres: 5 gr
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Protéine: 36 gr
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Vitamine A - IU: 5
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Vitamine C: 1 mlgram
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Vitamine D: 12 microgr
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Calcium: 77 mlgram
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Fer: 6 mlgram
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Potassium: 980 mlgram
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Magnesium: 86 mlgram
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Eau: 200 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Peler, émincer et couper en petits cubes la carotte.
Emincer et couper en petits cubes la branche de céleris.
Emincer l'oignon. - Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri. Ajouter la viande de boeuf et le guanciale.
Dès que la viande est dorée, déglacer au vin blanc, puis ajouter la sauce tomate. Sale, poivrer et laisser mijoter au moins une heure à feu doux.
Faire chauffer 4 litres d'eau. Dès que cette dernière est à ébullition, ajouter 32 gr de gros sel et verser les calamarata et remuer en début de cuisson.
Laisser cuire sans couvrir pendant 8 minutes. - Répartir les spaguettis et napper de sauce bolognaise.
Servir chaud.
Recette Pas à Pas

Peler, émincer et couper en petits cubes la carotte.Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, faire revenir la carotte

Emincer et couper en petits cubes la branche de céleris.Ajouter le céleris au carotte.

Emincer l'oignon et les intégrer dans la cocotte.

Ajouter le guanciale (ou les lardons).

Puis la viande de boeuf.

Ainsi que la chair à saucisse.Déglacer au vin blanc.

Dès que le vin blanc à réduit, verser le coulis de tomate.

Remuer le tout et ajouter une branche de thym et de romarin.Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 2 heures.