Lasagne alla bolognese (Lasagne Bolognaise)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Lasagne alla bolognese (Lasagne Bolognaise)
  • Ingredients

  • Kcal1239 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grBoeuf : haché
  • 150 grChair à Saucisse
  • 100 grGuanciale ou lardon, ou pancetta
  • 1 lCoulis de tomates
  • 1 Carotte
  • 50 grOignon
  • 25 clVin blanc Sec
  • 1.5 lBéchamel
  • 5 clHuile d'olive
  • 250 grFeuilles de lasagne
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1239 kcal
  • 62%
  • Graisse:
  • 74 g
  • 106%
  • Glucide:
  • 82g
  • 30%
  • Protéine:
  • 50 g
  • 100%
  • Sodium:
  • 2094 mg
  • 87%
  • Cholesterol:
  • 195 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1239 kcal
  • Total Graisse: 74 gr
  • Acide gras saturé: 45 gr
  • Cholesterol: 195 gr
  • Graisse Monosaturée: 41 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 2094 mlgram
  • Total Glucide: 82 gr
  • Sucres: 24 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 50 gr
  • Vitamine A - IU: 279
  • Vitamine C: 4 mlgram
  • Vitamine D: 48 microgr
  • Calcium: 461 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 2017 mlgram
  • Magnesium: 157 mlgram
  • Eau: 628 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Peler, émincer et couper en petits cubes la carotte.
    Emincer et couper en petits cubes la branche de céleris.
    Emincer l'oignon.
  2. Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri. Ajouter la viande de boeuf, la chair à saucisse et le guanciale.

    Dès que la viande est dorée, déglacer au vin blanc, puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter au moins une heure à feu doux.

    Dans un plat, huilé, allant au four répartir au peu de sauce bolognaise, puis déposer par dessus des feuilles à lasagne.
    Alterner sauce bolognaise, sauce béchamel. Terminer par de la sauce bolognaise at saupoudrer de parmesan.

    Enfourner à four chaud, 160° pendant 60 minutes.
  3. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Recouvrir le fond de votre plat avec de la sauce bolognaise.

Etape 3

Recouvrir de pâtes à lasagne.

Etape 3

Recouvrir de sauce bolognaise.

Etape 3

Puis couvrir de sauce béchamel.

Etape 3

Poursuivre le montage en alternant, pâtes, bolognaise, béchamel.

Etape 3

Terminer par la sauce bolognaise, puis saupoudrer de fromage râper et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.