Lasagne alla bolognese (Lasagne Bolognaise)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal1239 kcal
- Parts4 Personnes
- 300 grBoeuf : haché
- 150 grChair à Saucisse
- 100 grGuanciale ou lardon, ou pancetta
- 1 lCoulis de tomates
- 1 Carotte
- 50 grOignon
- 25 clVin blanc Sec
- 1.5 lBéchamel
- 5 clHuile d'olive
- 250 grFeuilles de lasagne
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 1239 kcal
- 62%
- Graisse:
- 74 g
- 106%
- Glucide:
- 82g
- 30%
- Protéine:
- 50 g
- 100%
- Sodium:
- 2094 mg
- 87%
- Cholesterol:
- 195 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 1239 kcal
-
Total Graisse: 74 gr
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Acide gras saturé: 45 gr
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Cholesterol: 195 gr
-
Graisse Monosaturée: 41 gr
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Graisse Polysaturée: 4 gr
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Sodium: 2094 mlgram
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Total Glucide: 82 gr
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Sucres: 24 gr
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Fibres: 9 gr
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Protéine: 50 gr
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Vitamine A - IU: 279
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Vitamine C: 4 mlgram
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Vitamine D: 48 microgr
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Calcium: 461 mlgram
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Fer: 6 mlgram
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Potassium: 2017 mlgram
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Magnesium: 157 mlgram
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Eau: 628 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Peler, émincer et couper en petits cubes la carotte.
Emincer et couper en petits cubes la branche de céleris.
Emincer l'oignon. - Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri. Ajouter la viande de boeuf, la chair à saucisse et le guanciale.
Dès que la viande est dorée, déglacer au vin blanc, puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter au moins une heure à feu doux.
Dans un plat, huilé, allant au four répartir au peu de sauce bolognaise, puis déposer par dessus des feuilles à lasagne.
Alterner sauce bolognaise, sauce béchamel. Terminer par de la sauce bolognaise at saupoudrer de parmesan.
Enfourner à four chaud, 160° pendant 60 minutes. - Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Recette Pas à Pas

Recouvrir le fond de votre plat avec de la sauce bolognaise.

Recouvrir de pâtes à lasagne.

Recouvrir de sauce bolognaise.

Puis couvrir de sauce béchamel.

Poursuivre le montage en alternant, pâtes, bolognaise, béchamel.

Terminer par la sauce bolognaise, puis saupoudrer de fromage râper et enfourner à 180° pendant 20 minutes.