Ravioli con carne di salsiccia (Ravioli à la chair à saucisse, sauce tomate)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Ravioli con carne di salsiccia (Ravioli à la chair à saucisse, sauce tomate)
  • Ingredients

  • Kcal879 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 400 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour la farce
  • 300 grChair à Saucisse
  • 100 grParmesan râpé
  • 100 grChapelure
  • Pour la sauce
  • 50 clCoulis de tomates

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 879 kcal
  • 44%
  • Graisse:
  • 33 g
  • 47%
  • Glucide:
  • 95g
  • 35%
  • Protéine:
  • 45 g
  • 90%
  • Sodium:
  • 1154 mg
  • 48%
  • Cholesterol:
  • 359 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 879 kcal
  • Total Graisse: 33 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 359 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 1154 mlgram
  • Total Glucide: 95 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 45 gr
  • Vitamine A - IU: 264
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 55 microgr
  • Calcium: 445 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 859 mlgram
  • Magnesium: 83 mlgram
  • Eau: 224 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Farce
    Dans un plat, mélanger la chair à saucisse, le parmesan et la chapelure. Le mélange doit être homogène.

    Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.

    Si votre machine à pâte permet d'effectuer des raviolis, suivre les indications.
    Sinon, étaler une longueur de pâte, découper des bandes à la largeur que vous souhaitez. Déposer des petites cuillères de farce.
    Recouvrir d'une bande de pâte, bien appliquer avec les doigts autour de la farce. Découper les raviolis
  2. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les raviolis dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert pendant 5 mn.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.
    Faire chauffer la sauce tomate.
  3. Répartir les raviolis dans les assiettes, napper de sauce tomate.

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