Mokedfa

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette d'Afrique du Nord
Mokedfa
  • Ingredients

  • Kcal1062 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 600 grAgneau : collier ou épaule ou bas de côte
  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes
  • 2 Tomates
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 250 grHaricots blancs
  • 250 grFève fraîches
  • 250 grPois chiches
  • 5 grPiment doux en poudre ou Paprika
  • 250 grPâtes type vermicelles
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1062 kcal
  • 53%
  • Graisse:
  • 29 g
  • 41%
  • Glucide:
  • 113g
  • 42%
  • Protéine:
  • 71 g
  • 142%
  • Sodium:
  • 152 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 153 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1062 kcal
  • Total Graisse: 29 gr
  • Acide gras saturé: 17 gr
  • Cholesterol: 153 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 152 mlgram
  • Total Glucide: 113 gr
  • Sucres: 13 gr
  • Fibres: 28 gr
  • Protéine: 71 gr
  • Vitamine A - IU: 754
  • Vitamine C: 95 mlgram
  • Vitamine D: 29 microgr
  • Calcium: 388 mlgram
  • Fer: 17 mlgram
  • Potassium: 3328 mlgram
  • Magnesium: 376 mlgram
  • Eau: 352 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper la viande en cube.
    Nettoyer les courgettes et les coupées en dès.
    Emincer l'oignon
  2. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande. Ajouter l'oignon, le paprika et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
    Verser dans la cocotte les courgettes, les pois chiches, les haricots blancs, la tomates que vous aurez au préalable râpée. Laisser cuire 5 minutes de plus avant de couvrir d'eau et d'ajouter la menthe et la coriandre.
    Saler, poivrer.
    Laisser mijoter au moins 1h30 à 2h00.
    Cinq minutes avant la fin de la cuisson verser les vermicelles et les faire cuire 2 minutes (al dente).
  3. Répartir la Mokedfa dans des assiettes creuses.
    Décorer de fleurs de thym et de feuilles de menthe.

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