Couscous de Légumes

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Couscous de Légumes
  • Ingredients

  • Kcal835 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 2 Courgettes
  • 400 grPois chiches secs ou en boîte
  • 2 Tomates
  • 1 Navet
  • 250 grCourge
  • 300 grFève fraîches
  • 250 grPetits pois
  • 250 grBlette
  • 250 grCarde
  • 20 grConcentré de tomates
  • 5 grPoivre rouge
  • 5 grCumin en poudre
  • 5 gr4 épices
  • 5 grPiment doux
  • 500 grGraines de couscous moyenne ou fine en fonction de vos goûts
  • QS Sel
  • 4 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 835 kcal
  • 42%
  • Graisse:
  • 16 g
  • 23%
  • Glucide:
  • 121g
  • 45%
  • Protéine:
  • 38 g
  • 76%
  • Sodium:
  • 474 mg
  • 20%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 835 kcal
  • Total Graisse: 16 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 474 mlgram
  • Total Glucide: 121 gr
  • Sucres: 16 gr
  • Fibres: 31 gr
  • Protéine: 38 gr
  • Vitamine A - IU: 14358
  • Vitamine C: 97 mlgram
  • Vitamine D: 30 microgr
  • Calcium: 327 mlgram
  • Fer: 13 mlgram
  • Potassium: 2843 mlgram
  • Magnesium: 383 mlgram
  • Eau: 576 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Si vous avez opté pour de pois chiches secs, la veille les faire tremper avec une 1/2 càc de bicarbonate. Puis le jour même, les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 mm.
    Emincer l'oignon.
    Peler et couper les carottes en tronçon et les courgettes.
    Peler la courge et la couper en cube.
    Nettoyer les cardes et les blettes
  2. Mettre les oignons et l'huile d'olive dans le couscoussier et les faire suer.
    Ajouter les épices, le concentré de tomate, faire chauffer quelques secondes. Verser un verre d'eau pour délayer le tout.

    Ajouter tous les légumes ainsi que les pois chiches. Faire revenir à feu doux et recouvrir d'eau.

    Pendant ce temps, mettre la graine de couscous dans un grand saladier, verser 2 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou du beurre en fonction de votre goût) et 1 à 2 verres d'eau froide. Rouler et aérer la semoule. Laisser reposer le temps que la semoule sèche.
    Mettre la semoule dans le panier et la faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.

    Enlever le panier et répété l'opération avec de l'eau salée uniquement. Laisser sécher.

    Avant de remettre le panier, ajouter la courge et la courgette.
    Laisser encore cuire 25 minutes le temps que la semoule gonfle.
  3. Mettre la semoule dans les assiettes de présentation.
    Déposer par dessus les légumes avec un peu de marga (liquide de cuisson).

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