Tarte à la tomate cerise, chantilly au basilic

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Gastronomique
Tarte à la tomate cerise, chantilly au basilic
  • Ingredients

  • Kcal857 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 250 grFarine
  • 125 grBeurre
  • 6 Tomates séchées à l'huile
  • 20 Olives noires dénoyautées
  • 10 clEau
  • Pour la garniture
  • 400 grTomate Cerises
  • 2 Oignons
  • 3 branchesOrigan
  • QS Sel, poivre
  • 4 clHuile d'olive
  • Pour la chantilly
  • 30 clCrème fraîche liquide
  • 100 grBasilic

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 857 kcal
  • 43%
  • Graisse:
  • 61 g
  • 87%
  • Glucide:
  • 56g
  • 21%
  • Protéine:
  • 13 g
  • 26%
  • Sodium:
  • 35 mg
  • 1%
  • Cholesterol:
  • 144 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 857 kcal
  • Total Graisse: 61 gr
  • Acide gras saturé: 22 gr
  • Cholesterol: 144 gr
  • Graisse Monosaturée: 17 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 35 mlgram
  • Total Glucide: 56 gr
  • Sucres: 12 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 13 gr
  • Vitamine A - IU: 655
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 40 microgr
  • Calcium: 167 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 997 mlgram
  • Magnesium: 55 mlgram
  • Eau: 390 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire chauffer la crème et le basilic entier avec la tige. A ebullition, couper le feu et laisser infuser.
    Dès que le liquide est froid, le filtrer, le mettre dans un syphon et le stocker au frigo.

    Pour la pâte :
    Mélanger la farine et le beurre. Rajouter un peu d'eau jusqu'à l'otention d'une pâte homogène, ni trop liquide, ni trop sèche (la pâte ne doit pas coller).
    La rouler en boule et la filmer avec du papier cellophane. Mettre au frigo une vingtaine de minute.

    Emincer les tomates séchès et les olives. Dès que la pâte a reposer 20 minutes, mélanger les ingrédients et étaler la pâte au rouleau.

    Emincer l'oignon et couper les tomates cerise en deux.
  2. Dans une poêle, faire sueur à feu très doux les oignons dans l'huile d'olive après y avoir ajouté l'origan, le thym et le romarin. L'oignon doit confir.

    Déposer sur la pâte l'oignon en fine couche.
    Par dessus, aligner les moitiés de tomates cerise. Saler, poivrer.

    Enfourner à four chaud 200 ° pendant 20 minutes (vérifier la cuisson et la poursuivre si cela ne suffit pas).
  3. Avec le syphon, napper de quelques "plots" de chantilly.
    La tarte peut se manger chaude ou tiède.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.