Cannelloni al ragù (Cannelloni au ragoût)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Cannelloni al ragù (Cannelloni au ragoût)
  • Ingredients

  • Kcal1342 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour le ragoût
  • 350 grBoeuf : paleron
  • 250 grPorc : filet, échine
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 25 clVin rouge
  • 60 clCoulis de tomates
  • 50 grBasilic
  • 3 grOrigan
  • 4 clHuile d'olive
  • Pour la farce
  • 125 grMozzarella di buffala
  • 500 grRicotta
  • 1 Oeuf
  • 2 grNoix de muscade
  • QS Sel, poivre
  • Pour la sauce
  • 70 clCoulis de tomates
  • 80 grParmesan rapé
  • 125 grMozzarella di buffala râpée
  • Pour la pâte
  • 400 grFarine Ou 400 gr plaques de lasagne
  • 4 Oeufs

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1342 kcal
  • 67%
  • Graisse:
  • 55 g
  • 79%
  • Glucide:
  • 93g
  • 34%
  • Protéine:
  • 94 g
  • 188%
  • Sodium:
  • 749 mg
  • 31%
  • Cholesterol:
  • 550 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1342 kcal
  • Total Graisse: 55 gr
  • Acide gras saturé: 30 gr
  • Cholesterol: 550 gr
  • Graisse Monosaturée: 26 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 749 mlgram
  • Total Glucide: 93 gr
  • Sucres: 16 gr
  • Fibres: 10 gr
  • Protéine: 94 gr
  • Vitamine A - IU: 960
  • Vitamine C: 5 mlgram
  • Vitamine D: 44 microgr
  • Calcium: 963 mlgram
  • Fer: 8 mlgram
  • Potassium: 1933 mlgram
  • Magnesium: 160 mlgram
  • Eau: 693 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Préparer le ragoût
    Couper le porc et le boeuf en petits cubes.
    Laver, éplucher et couper la carotte et le céleri en petits morceaux.
    Ecraser, l'ail, et émincer l'oignon.

    Si vous préparer votre pâte à pâte
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
  2. Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte.
    Puis ajouter les morceaux de viande et les faire saisir sur toutes leurs faces.
    Verser le vin et laisser réduire à feu doux. Dès réduction, ajouter la sauce tomate et l'origan.
    Laisser mijoter à feu très doux au moins 3 heures.
    Une demie heure avant la fin de la cuisson ajouter la moitié des feuilles de basilic.

    Mixer la saucer et ajouter à la préparation la mozzarella, la ricotta.
    Saler, poivrer, et ajouter la noix de muscade râpée.

    Pendant ce temps, préparer votre sauce tomates en la faisant revenir dans l'huile d'olive et en y ajoutant l'autre moitié des feuilles de basilic.

    Si vous avez choisi l'option "je fais ma pâte", la passer au laminoir et détailler des carrée de 10 cm.
    Les plonger dans l'eau bouillante 3 minutes.
    Si vous avez chois l'option "plaque de lasagne", les plonger dans l'eau bouillante 8 minutes.
    Les égoutter et les refroidir. Les déposer sur un torchon.

    Avec une cuillère à soupe, déposer la force sur toute la longueur de la pâte et les rouler en leur donnant la forme d'une cannelloni.

    Les déposer dans plat au préalablement huilé.
    Recouvrir les cannelloni de sauce tomate, saupoudrer de parmesan et de mozzarella.
    Enfourner à four chaud (180°) pendant 20 minutes.
  3. Déposer les cannelloni dans les assiettes de service, décorer de fleurs de romarin, feuilles de basilic et servir chaud.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.