Chtitha djedj (ragoût de poulet à l'Algéroise)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette d'Afrique du Nord
Chtitha djedj (ragoût de poulet à l'Algéroise)
  • Ingredients

  • Kcal872 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1.5 kgPoulet : entier
  • 6 goussesAils
  • 3 grPoivre rouge
  • 1 Piment de cayenne
  • 3 grCannelle
  • 3 grCumin
  • 200 grPois chiches cuits
  • 10 grConcentré de tomates
  • 3 clHuile d'olive
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 872 kcal
  • 44%
  • Graisse:
  • 46 g
  • 66%
  • Glucide:
  • 23g
  • 9%
  • Protéine:
  • 81 g
  • 162%
  • Sodium:
  • 271 mg
  • 11%
  • Cholesterol:
  • 288 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 872 kcal
  • Total Graisse: 46 gr
  • Acide gras saturé: 33 gr
  • Cholesterol: 288 gr
  • Graisse Monosaturée: 23 gr
  • Graisse Polysaturée: 9 gr
  • Sodium: 271 mlgram
  • Total Glucide: 23 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 8 gr
  • Protéine: 81 gr
  • Vitamine A - IU: 63
  • Vitamine C: 13 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 123 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1569 mlgram
  • Magnesium: 151 mlgram
  • Eau: 271 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper le poulet en morceau (cuisse/contre cuisse, Blanc)après l'avoir vidé et nettoyer.

    Dans un mortier écraser l'ail, le piment, le poivre rouge, le cumin et la cannelle. Diluer cette préparation avec un peau d'eau.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet.
    Dès que ceux ci, commence à dorer, verser la préparation d'épice mélanger le tout puis recouvrir d'eau.
    Amener à ébullition et verser les pois chiches.
    Poursuivre la cuisson 20 minutes.
  3. Répartir les morceaux de poulet dans chaque assiette, verser la sauce par dessus avec les pois chiches.

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