Calamarata alla puttanesca (Calamarata à la puttanesca)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Calamarata alla puttanesca (Calamarata à la puttanesca)
  • Ingredients

  • Kcal526 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grPâtes Type Calamarata
  • 28 grGros Sel
  • 500 grTomate pelées
  • 2 Filets d'anchois à l'huile d'olive désarêtés
  • 100 grOlives noires
  • 1 Piment de cayenne
  • 2 goussesAils
  • 10 Câpres à queue à queue ou câpron
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 526 kcal
  • 26%
  • Graisse:
  • 16 g
  • 23%
  • Glucide:
  • 73g
  • 27%
  • Protéine:
  • 17 g
  • 34%
  • Sodium:
  • 3653 mg
  • 152%
  • Cholesterol:
  • 90 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 526 kcal
  • Total Graisse: 16 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 90 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 3653 mlgram
  • Total Glucide: 73 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 17 gr
  • Vitamine A - IU: 4
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 17 microgr
  • Calcium: 98 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 580 mlgram
  • Magnesium: 113 mlgram
  • Eau: 154 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Peler, dégermer et écraser les gousses d'ail.
    Hacher les filets d'anchois
    Couper en deux les olives noires.
  2. Dans un fait tout, faires chauffer l'huile d'olive.
    Ajouter les anchois, le piment et les gousses d'ail.
    Bien remuer en écrasant les anchois et le piment.
    Dès que les gousses d'ail se colorent, les sortir du fait tout.
    Intégrer au fait tout les tomates, les câpres hachées.
    Saler, poivrer.
    Laisser mijoter une vingtaine de minute, en remuant de temps en temps.

    Pendant ce temps faire cuire, al dente, les pâtes dans 4 litres d'eau bouillante, dans laquelle vous aurez ajouté le gros sel dès ébullition.
  3. Répartir les calamarata dans les assiettes, napper de sauce et décorer de câpres à queue.

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