Albondigas (boulettes de viande)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Albondigas (boulettes de viande)
  • Ingredients

  • Kcal454 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grChair à Saucisse
  • 250 grBoeuf : haché
  • 10 grPersil
  • 1 Oeuf
  • 12 grFarine
  • 12 grChapelure
  • 1 Poivron vert
  • 2 Tomates Grosses tomates (ou leur équivalent en pulpe)
  • 1 Oignon
  • 25 clVin blanc Vin de Jerez (vin blanc sec)
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 454 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 33 g
  • 47%
  • Glucide:
  • 9g
  • 3%
  • Protéine:
  • 27 g
  • 54%
  • Sodium:
  • 550 mg
  • 23%
  • Cholesterol:
  • 150 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 454 kcal
  • Total Graisse: 33 gr
  • Acide gras saturé: 19 gr
  • Cholesterol: 150 gr
  • Graisse Monosaturée: 15 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 550 mlgram
  • Total Glucide: 9 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 27 gr
  • Vitamine A - IU: 101
  • Vitamine C: 6 mlgram
  • Vitamine D: 95 microgr
  • Calcium: 38 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 667 mlgram
  • Magnesium: 35 mlgram
  • Eau: 201 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Dans un cul de poule, mélanger la chair à saucisse, le boeuf, l'oeuf et le persil.
    Assaisonner la farce.
    Prendre des petits morceaux de farce et les rouler dans le creux de la main afin de façonner des boulettes.
    Rouler les boulettes dans la chapelure, puis la farine.
    Réserver.

    Emincer l'oignon, couper en dès le poivron et les tomates.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les boulettes sur toutes les faces.
    Les égoutter et les déposer dans un plat en terre supportant la cuisson.
    Verser dans la poêle l'oignon et le poivron. Faire fondre 2 à 3 minutes avant d'y ajouter la tomate.
    Saler, poivrer et verser le Jerez.

    Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
    Verser la sauce sur les boulettes et poursuivre la cuisson dans le plat en terre une vingtaine de minutes à feu doux.
  3. Répartir les boulettes dans les assiettes de service.
    Napper de sauce.

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