St Jaques Snackées, légumes anciens façon thaï

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
St Jaques Snackées, légumes anciens façon thaï
  • Ingredients

  • Kcal89 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 Carotte Jaune
  • 1 Carotte Blanche
  • 1 Carotte Orange
  • 1 Carotte Violette
  • 1 Betterave blanche
  • 1 Rutabaga
  • 12 Coquilles St Jacques prendre la noix
  • Pour le bouillon thaï
  • 1.5 clSauce huitre
  • 1.5 clSauce soja claire
  • 1.5 clSauce Nam pla sauce de poisson
  • 1.5 clJus d'orange vert
  • 3 grPoudre de curry
  • 5 grGalanga racine
  • 5 grGingembre racine
  • 50 grCoriandre fraîche

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 89 kcal
  • 4%
  • Graisse:
  • 0 g
  • 0%
  • Glucide:
  • 19g
  • 7%
  • Protéine:
  • 4 g
  • 8%
  • Sodium:
  • 279 mg
  • 12%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 89 kcal
  • Total Graisse: 0 gr
  • Acide gras saturé: 0 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 0 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 279 mlgram
  • Total Glucide: 19 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 4 gr
  • Vitamine A - IU: 733
  • Vitamine C: 103 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 212 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 984 mlgram
  • Magnesium: 118 mlgram
  • Eau: 118 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Peler les légumes.
    Les couper dans le sens de la longueur en fines tranches de même épaisseur, puis les tailler en bâtonnets.

    Emincer la citronnelle, la racine de galanga et le gingembre.
  2. Dans une casserole, faire bouillir 2 litre d'eau. Ajouter les différents produits composant le bouillant et laisser mijoter pendant 15 minutes.

    Plonger les légumes quelques minutes dans ce bouillon. Les bâtonnets doivent rester croquant.
    Avec une écumoire, sortir les légumes du bouillons et les faire revenir2 à 3 minutes dans un wok à feu vif.

    Pendant ce temps, faire snacker les St Jacques 1 minutes sur chaque face.
  3. Déposer un nid de légumes dans une assiette. Poser par dessus 3 noix de St Jacques.
    Saler au gros sel et servir chaud.

    Vous pouvez servir le bouillon chaud en même temps que le plat.

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