Calamari e pancetta (Fagots de calamars à la pancetta, vinaigrette à l'encre)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Calamari e pancetta (Fagots de calamars à la pancetta, vinaigrette à l'encre)
  • Ingredients

  • Kcal186 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grCalamar
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 186 kcal
  • 9%
  • Graisse:
  • 12 g
  • 17%
  • Glucide:
  • 2g
  • 1%
  • Protéine:
  • 16 g
  • 32%
  • Sodium:
  • 160 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 150 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 186 kcal
  • Total Graisse: 12 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 150 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 160 mlgram
  • Total Glucide: 2 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 16 gr
  • Vitamine A - IU: 75
  • Vitamine C: 5 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 14 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 270 mlgram
  • Magnesium: 40 mlgram
  • Eau: 79 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les calamar. Ne garder que le corps.
    Récupérer les poches d'encre.

    Découper les calamars en fine lamelles et les entourer de pancetta.

    Préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive, d'encre de seiche et de sel et poivre
  2. Dans une poêle chaude verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les fagots sur toutes les faces.
    La pancetta doit être dorée.
  3. Déposer les fagots dans une assiette. Napper de vinaigrette à l'encre et servir chaud.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.