Duo de Sardine et Maquereau à la Plancha

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Duo de Sardine et Maquereau à la Plancha
  • Ingredients

  • Kcal1226 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Sardines
  • 4 Maquereaux Petits
  • 2 Piment del piquillos
  • 10 Câpres à queue à queue ou câpron
  • 100 grRomarin Frais
  • 100 grThym Frais
  • 100 grOrigan Frais
  • 5 clVinaigre balsamique
  • 5 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1226 kcal
  • 61%
  • Graisse:
  • 81 g
  • 116%
  • Glucide:
  • 21g
  • 8%
  • Protéine:
  • 108 g
  • 216%
  • Sodium:
  • 393 mg
  • 16%
  • Cholesterol:
  • 373 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1226 kcal
  • Total Graisse: 81 gr
  • Acide gras saturé: 47 gr
  • Cholesterol: 373 gr
  • Graisse Monosaturée: 28 gr
  • Graisse Polysaturée: 18 gr
  • Sodium: 393 mlgram
  • Total Glucide: 21 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 12 gr
  • Protéine: 108 gr
  • Vitamine A - IU: 757
  • Vitamine C: 36 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 620 mlgram
  • Fer: 23 mlgram
  • Potassium: 2158 mlgram
  • Magnesium: 215 mlgram
  • Eau: 335 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer et vider les sardines et les maquereaux. Lever les filets de maquereaux.

    Faire mariner les filets dans une marinade composée d'huile d'olive, de thym, de romarin et d'origan. Réserver au froid pendant 30 mn
    Couper les piments piquillos en 2.
  2. Préparer un caramel de vinaigre balsamique de Modène en laissant réduire le vinaigre et en y ajoutant un peu de sucre.
    Faire cuire à la plancha les filets de maquereaux, les sardines ainsi que les piments.
  3. Verser quelques gouttes du caramel de vinaigre balsamique.
    Déposer une lanière de piments, puis par dessus un filet de maquereau et sur le filet une sardine.
    Décorer avec des câprons ainsi que des feuilles de thym, romarin et origan.
    Servir chaud.

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