Tarte orange verveine citronnée, mousse au chocolat légère

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéDifficile
  • CuisineRecette Gastronomique
Tarte orange verveine citronnée, mousse au chocolat légère
  • Ingredients

  • Kcal816 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Biscuit
  • 5 Blancs d'oeufs
  • 100 grSucre en poudre
  • 100 grAmande de mer en poudre
  • 12 grCacao en poudre
  • Orange / Verveine
  • 50 clJus d'orange
  • 10 feuillesVerveine citronnée
  • 4 grPoudre d'agar agar
  • Mousse au chocolat façon "Michalak"
  • 50 clLait entier
  • 10 clCrème fraîche liquide
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 50 grSucre semoule
  • 300 grChocolat noir 70%

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 816 kcal
  • 41%
  • Graisse:
  • 37 g
  • 53%
  • Glucide:
  • 99g
  • 37%
  • Protéine:
  • 15 g
  • 30%
  • Sodium:
  • 205 mg
  • 9%
  • Cholesterol:
  • 153 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 816 kcal
  • Total Graisse: 37 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 153 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 205 mlgram
  • Total Glucide: 99 gr
  • Sucres: 95 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 15 gr
  • Vitamine A - IU: 170
  • Vitamine C: 40 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 282 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1197 mlgram
  • Magnesium: 152 mlgram
  • Eau: 262 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Biscuit :
    Monter les blancs en neige.
    Dès que les blancs sont ferme, ajouter petit à petit le sucre, puis la poudre d'amande et enfin le cacao.

    Verser la préparation dans un plat permettant d'avoir 1 centimètre d'épaisseur de biscuit (à la cuisson, la pâte va gonfler).
  2. Biscuit :
    Préchauffer le four à 180° et faire cuire 20 minutes.


    Orange / Verveine :
    Dans une casserole, verser le jus d'orange et ajouter les feuilles de verveine.
    Dès ébullition, ajouter l'agar agar. Bien remuer et poursuivre la cuisson 2 minute.

    Filtrer la jus et le verser dans un plat. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant une trentaine de minute.


    Mousse au chocolat façon "Michalak"
    Faire fondre le chocolat au micro onde
    Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, les oeufs et la crème.
    Faire chauffer à 85°, tout en mélangeant au fouet.
    Verser dans cette préparation le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une crème homogène.

    Mettre la préparation dans un saladier filmé. Laisser refroidir au frigo 1h30.
  3. Verser la mousse au chocolat dans un siphon. Ajouter 2 cartouche.

    Découper des ronds dans le biscuit en vous aidant de cercle.

    Faite de même avec l'orange / verveine. Aidez vous d'une large spatule, pour prélever la gelée et la déposer sur le biscuit.

    Avec le siphon, déposer des fleurs de mousse au chocolat.

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