Conejo al ajillo con arroz (Lapin à l'ail, riz à l'espagnole)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Espagnole
Conejo al ajillo con arroz (Lapin à l'ail, riz à l'espagnole)
  • Ingredients

  • Kcal795 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1.25 kgLapin : entier Découpé
  • 6 goussesAils
  • 1.5 clHuile d'olive
  • 1.5 clVinaigre de Xérès
  • QS Sel, poivre
  • 300 grRiz Bomba
  • 900 clEau
  • 30 grCoulis de tomates
  • 3 grPiment de cayenne
  • 3 grEpice à paella
  • 1.5 clHuile d'olive
  • 1 feuilleLaurier
  • 2 branchesThym
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 795 kcal
  • 40%
  • Graisse:
  • 32 g
  • 46%
  • Glucide:
  • 58g
  • 21%
  • Protéine:
  • 71 g
  • 142%
  • Sodium:
  • 151 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 218 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 795 kcal
  • Total Graisse: 32 gr
  • Acide gras saturé: 14 gr
  • Cholesterol: 218 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 6 gr
  • Sodium: 151 mlgram
  • Total Glucide: 58 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 71 gr
  • Vitamine A - IU: 0
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 51 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1111 mlgram
  • Magnesium: 98 mlgram
  • Eau: 241 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Peler et hacher l'ail. Mettre ce hachis dans un bol, saler, ajouter le vinaigre et le jus de citron. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l'huile d'olive. Dès que les morceaux sont dorés, verser la préparation à base d'ail et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

    Dans un fait tout, mettre l'huile d'olive, la dernière gousse d'ail écrasée, l'eau, la sauce tomate, le thym, le romarin, le laurier et le piment de Cayenne.
    A ébullition ajouter les épices à paella et laisser infuser 5 minutes.
    Verser le riz en pluie et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  3. Répartir le riz dans chaque assiette à l'aide d'un cercle. Déposer par dessus le lapin et décorer d'une tuile au parmesan et du jus de cuisson.
    Servir chaud

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