Bacalhau com natas (Morue à la crème)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Portugaise
Bacalhau com natas (Morue à la crème)
  • Ingredients

  • Kcal617 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grMorue
  • 10 Pommes de terre moyenne
  • 3 Oignons
  • 20 clCrème fraîche
  • 3 goussesAils
  • 50 clBéchamel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 617 kcal
  • 31%
  • Graisse:
  • 31 g
  • 44%
  • Glucide:
  • 47g
  • 17%
  • Protéine:
  • 27 g
  • 54%
  • Sodium:
  • 483 mg
  • 20%
  • Cholesterol:
  • 147 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 617 kcal
  • Total Graisse: 31 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 147 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 483 mlgram
  • Total Glucide: 47 gr
  • Sucres: 12 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 27 gr
  • Vitamine A - IU: 290
  • Vitamine C: 40 mlgram
  • Vitamine D: 3 microgr
  • Calcium: 196 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 1510 mlgram
  • Magnesium: 82 mlgram
  • Eau: 435 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.

    Emincer les oignons. Peler et écraser l'ail.

    Mélanger la crème fraiche à la béchamel.
  2. Déposer la morue dans une casserole. La recouvrir d'eau froide. Ajouter la feuille de laurier et la gousse d'ail. Pocher la morue. Stopper la cuisson dès la reprise de l'ébullition.
    Enlever la peau de la morue, l’émietter et la désarêter.

    Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec la peau. Dès qu'elles sont cuites, les peler et les couper en cube.

    Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la morue, faire dorer, puis ajouter les pommes de terre.

    Poursuivre la cuisson 5 minutes et verser la béchamel à la crème à la préparation. Bien mélanger le tout.

    Verser la préparation dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure et enfourner à four chaud 20 minutes à 180°.
  3. Servir chaud avec une salade de jeunes pousses.

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