Guiso de marisco con patatas (Ragoût de fruits de mer et pommes de terre)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Espagnole

Ingredients
- Kcal339 kcal
- Parts4 Personnes
- Fumet de poisson
- 2 Poissons Tête de poisson de mer
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 2 goussesAils
- 35 clCoulis de tomates
- 0.3 grSafran
- QS Fruits de mer carcasse crevettes, écrevisses
- QS Piment de cayenne
- Pour le ragoût
- 16 Palourdes
- 16 Moules
- 20 Coques
- 8 Ecrevisses
- 8 Crevettes
- 1 Oignon
- 2 goussesAils
- 2 feuillesLauriers
- 12 Pommes de terre
- 1 Carotte
- 1 Poivron vert
- 25 clVin blanc Sec
- 35 clCoulis de tomates
- 0.3 grSafran
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 339 kcal
- 17%
- Graisse:
- 1 g
- 1%
- Glucide:
- 58g
- 21%
- Protéine:
- 16 g
- 32%
- Sodium:
- 213 mg
- 9%
- Cholesterol:
- 34 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 339 kcal
-
Total Graisse: 1 gr
-
Acide gras saturé: 1 gr
-
Cholesterol: 34 gr
-
Graisse Monosaturée: 0 gr
-
Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 213 mlgram
-
Total Glucide: 58 gr
-
Sucres: 14 gr
-
Fibres: 9 gr
-
Protéine: 16 gr
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Vitamine A - IU: 83
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Vitamine C: 44 mlgram
-
Vitamine D: 66 microgr
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Calcium: 143 mlgram
-
Fer: 16 mlgram
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Potassium: 1819 mlgram
-
Magnesium: 96 mlgram
-
Eau: 501 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Fumet de poisson
Emincer l'oignon.
Couper en julienne la carotte.
Peler, écraser l'ail
Ragoût
Emincer l'oignon.
Couper en julienne la carotte et le poivron vert
Peler, écraser l'ail
Peler et couper les pommes de terre en cube.
- Fumet de poisson (à préparer au moins 3 heures avant) :
Dans un fait tout, faire suer dans 3 càs d'huile d'olive l'oignon.
Ajouter les feuilles de laurier, le thym, le romarin, le piment de cayenne et le safran.
Délayer avec la sauce tomate et ajouter l'ail et la carotte.
Laisser cuire 10 minutes avant d'ajouter les têtes de poisson et les carcasses. Remuer pendant 3 à 5 minutes puis recouvrir d'eau.
laisser mijoter à feux doux pendant 3 heures.
Ragoût
Dans un fait tout, faire suer dans 3 càs d'huile d'olive l'oignon. Ajouter l'ail et les feuilles de laurier.
Ajouter les carottes, le poivron vert et la sauce tomate. Poursuivre la cuisson 10 minutes avant de mouiller avec le vin blanc.
Dès que le vin c'est évaporé, ajouter les pommes de terre et poursuivre à feu doux pendant 10 minutes.
Recouvrir de fumet de poisson et laisser mijoter 30 minutes avant de rajouter les fruits de mer.
Rajouter un peu de fumet si nécessaire.
Poursuivre 10 minutes de plus. - Répartir les pommes de terre et les fruits de mer dans chaque assiette.
Puis napper de fumet. Servir chaud.