Arroz caldoso marinero (Potage de riz et de fruits de mer)

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Espagnole
Arroz caldoso marinero (Potage de riz et de fruits de mer)
  • Ingredients

  • Kcal619 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grRiz Bomba
  • 50 clFumet de poisson
  • 200 grCrevette
  • 300 grMoules
  • 300 grCoque
  • 300 grCalamar
  • 2 Poivrons verts
  • 1 Poivron rouge
  • 3 Tomates
  • 3 goussesAils
  • 50 grPersil
  • 3 grPiment doux
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 619 kcal
  • 31%
  • Graisse:
  • 16 g
  • 23%
  • Glucide:
  • 75g
  • 28%
  • Protéine:
  • 39 g
  • 78%
  • Sodium:
  • 486 mg
  • 20%
  • Cholesterol:
  • 294 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 619 kcal
  • Total Graisse: 16 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 294 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 486 mlgram
  • Total Glucide: 75 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 39 gr
  • Vitamine A - IU: 229
  • Vitamine C: 27 mlgram
  • Vitamine D: 164 microgr
  • Calcium: 177 mlgram
  • Fer: 17 mlgram
  • Potassium: 1288 mlgram
  • Magnesium: 105 mlgram
  • Eau: 416 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre les coques dans de l'eau froide salée pendant 3 heures afin qu'elles rejettent leur sable.
    Peler les crevettes, en laissant la queue. Enlever le boyau des crevettes (partie noire).
    Découper les poivrons en fines lamelles.
    Nettoyer le calamar et le découper en morceaux.
    Faire ouvrir les moules et les coques
  2. Dans une grande sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail écrasé, la feuille de laurier et l'oignon. L'ail ne doit pas brunir.
    Ajouter le poivron et la tomates. Faire revenir 5 minutes, puis ajouter le calamar et le piment doux.
    Poursuivre la cuisson 3 minutes, recouvrir de fumet de poisson et amener à ébullition.
    Jeter dans le fumet de poisson le riz et poursuivre la cuisson pendant 12 minutes, tout en remuant.
    Ajouter les coques, les moules et 3 minutes plus tard les crevettes et poursuivre 2 minutes.
    Laisser le riz reposer hors du feu 6 à 8 minutes, le temps que le riz deviennent fondant. Ajouter du fumet de poisson chaud, si la préparation est trop épaisse.
    Ajouter le persil ciselé.
  3. Répartir dans les assiettes le riz et servir chaud.

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