Mouna (2ième recette)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Pied Noire
Mouna (2ième recette)
  • Ingredients

  • Kcal1435 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 kgFarine
  • 3 Oeufs entiers
  • 150 grSucre en poudre
  • 125 grBeurre
  • 25 grLevure de boulanger
  • 11 grSucre vanillé
  • 6 clRhum
  • 1.5 clEau de fleur d'oranger
  • 1 Citron
  • 1 Orange Zeste
  • 12 clJus d'orange
  • 15 clLait

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1435 kcal
  • 72%
  • Graisse:
  • 33 g
  • 47%
  • Glucide:
  • 226g
  • 84%
  • Protéine:
  • 40 g
  • 80%
  • Sodium:
  • 93 mg
  • 4%
  • Cholesterol:
  • 284 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1435 kcal
  • Total Graisse: 33 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 284 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 93 mlgram
  • Total Glucide: 226 gr
  • Sucres: 50 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 40 gr
  • Vitamine A - IU: 357
  • Vitamine C: 36 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 150 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 746 mlgram
  • Magnesium: 90 mlgram
  • Eau: 189 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mélanger les ingrédients en pétrissant à la main, pendant au moins 15 mn.
    Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser lever toute la nuit dans un endroit chaud (25° environ).
    Une fois la pâte levée, la travailler une fois de plus pendant 15 mn.
    Découper le pâton en 3 ou 5 parts égales et façonner des boules. Poser sur une plaque et laisser reposer et lever 2 à 3 heures.
    Inciser les boules. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre concassé.
  2. Préchauffer le four à 160°C(th. 6) une dizaine de minutes
    Enfourner pendant 45 minutes.
  3. Vous pouvez les servir au petit déjeuner, dans un chocolat chaud c'est un régal !

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