Caviar de courgette à la grecque sur gâteau de courgette parfum cumin cannelle.

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Grecque
Caviar de courgette à la grecque sur gâteau de courgette parfum cumin cannelle.
  • Ingredients

  • Kcal577 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Courgettes
  • 1 Tomate
  • 60 grPoivron rouge
  • 60 grChapelure
  • 200 grCoriandre fraîche ciselée
  • 5 grCannelle en poudre
  • 5 grCumin en poudre
  • 50 grOignon
  • 2 goussesAils
  • 8 clJus d'orange
  • 13 clHuile d'olive
  • 2 Oeufs
  • 5 grNoix de muscade
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 577 kcal
  • 29%
  • Graisse:
  • 35 g
  • 50%
  • Glucide:
  • 46g
  • 17%
  • Protéine:
  • 21 g
  • 42%
  • Sodium:
  • 274 mg
  • 11%
  • Cholesterol:
  • 143 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 577 kcal
  • Total Graisse: 35 gr
  • Acide gras saturé: 23 gr
  • Cholesterol: 143 gr
  • Graisse Monosaturée: 20 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 274 mlgram
  • Total Glucide: 46 gr
  • Sucres: 12 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 21 gr
  • Vitamine A - IU: 3035
  • Vitamine C: 330 mlgram
  • Vitamine D: 29 microgr
  • Calcium: 718 mlgram
  • Fer: 25 mlgram
  • Potassium: 2929 mlgram
  • Magnesium: 412 mlgram
  • Eau: 287 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les courgettes et les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur.
    Hacher grossièrement le poivron, la tomate, et l'oignon. Ciseler l'ail.
    Mixer la chair de la moitié des courgettes avec la préparation précédente. Ajouter la chapelure, la moitié du persil, puis alternativement un filet de citron puis un filet d'huile. La préparation doit émulsionner comme une mayonnaise. Réserver au moins 3 heures au frais.
    Mixer l'autre moitié des courgettes avec la peau. Enlever l'eau puis ajouter les oeufs, la coriandre, la cannelle, le cumin, sel, poivre.
  2. Mettre dans un moule et faire cuire au bain marie pendant 15 mn à four chaud.
  3. Avec un moule rond, découper des rondelles du gâteau. Par dessus, remplir de caviar de courgette. Parsemer de fleurs de lavande.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.