Merluza y salsa ibérica (Merlu et Coques sauce ibérique)

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Merluza y salsa ibérica (Merlu et Coques sauce ibérique)
  • Ingredients

  • Kcal311 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 800 grMerlus Soit 4 Darnes de merlus de ligne
  • 400 grCoque
  • 4 clHuile d'olive
  • 2 Tomates
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 40 clVin blanc Sec
  • 50 clFumet de poisson
  • 10 grPersil
  • 3 grEpice à paella
  • QS Sel, Piment de Cayenne

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 311 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 10 g
  • 14%
  • Glucide:
  • 9g
  • 3%
  • Protéine:
  • 41 g
  • 82%
  • Sodium:
  • 205 mg
  • 9%
  • Cholesterol:
  • 134 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 311 kcal
  • Total Graisse: 10 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 134 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 205 mlgram
  • Total Glucide: 9 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 41 gr
  • Vitamine A - IU: 90
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 8 microgr
  • Calcium: 120 mlgram
  • Fer: 17 mlgram
  • Potassium: 1072 mlgram
  • Magnesium: 67 mlgram
  • Eau: 329 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire désabler les coques dans de l'eau salée pendant une nuit.
    Peler et couper les carottes, les tomates et l'oignon et petits dès.
    Hacher les branches de persil

    Enlever l'arrête centrale des darnes ainsi que les arêtes résiduelles. Enlever la peau. Pour chaque darne, vous devez avoir 2 portions de poisson.
  2. Dans une poêle, faire ouvrir les coques.
    Les réserver.
    Dans un fait tout, faire chauffer l'huile, et y faire revenir l'oignon, les carottes et les tomates.
    Ajouter les épices à paella et le piment de Cayenne.
    Dès que l'oignon commence à suer, déglacer au vin blanc. Dès que l'alcool s'est évaporé, ajouter le fumet de poisson et amener à ébullition.
    Plonger les portions de poissons dans le fait-tout, ainsi que le persil.
    Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes.
    A mi-cuisson, ajouter les coques.
  3. Déposer dans chaque assiette 2 portions de poisson ainsi que quelques coques.
    Napper de sauce et servir chaud.

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