Moussaka

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Grecque
Regarder
  • Ingredients

  • Kcal820 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 2 Aubergines Grosses
  • 2 kgTomates
  • 800 grAgneau : Epaule désossée
  • 1 Oignon
  • 25 clVin blanc Sec
  • 5 gr4 épices
  • 1 lBéchamel
  • 100 grFromage Type émantal
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 820 kcal
  • 41%
  • Graisse:
  • 46 g
  • 66%
  • Glucide:
  • 29g
  • 11%
  • Protéine:
  • 62 g
  • 124%
  • Sodium:
  • 1094 mg
  • 46%
  • Cholesterol:
  • 231 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 820 kcal
  • Total Graisse: 46 gr
  • Acide gras saturé: 27 gr
  • Cholesterol: 231 gr
  • Graisse Monosaturée: 25 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 1094 mlgram
  • Total Glucide: 29 gr
  • Sucres: 19 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 62 gr
  • Vitamine A - IU: 257
  • Vitamine C: 4 mlgram
  • Vitamine D: 80 microgr
  • Calcium: 586 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 2284 mlgram
  • Magnesium: 129 mlgram
  • Eau: 849 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper en fines lamelles les aubergines.
    Les faire dégorger au gros sel dans une passoire pendant au moins 30 minutes.
    Au bout de 30 minutes, les rincer à l'eau puis les éponger.

    Peler les tomates, les épépiner et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 30 à 40 minutes. Mixer pour avoir une sauce tomates onctueuses.

    Hacher l'agneau.
  2. Dans une cocotte, faire revenir, l'oignon et l'ail (il ne doit pas bruler). Ajouter l'agneau et faire dorer. Ajouter le 4 épices puis le vin blanc.
    Dès évaporation du vin, verser la sauce tomate et laisser mijoter 30 minutes. Saler, poivrer

    Pendant ce temps, faire frire les tranche d'aubergines.
  3. Dans un plat allant au four, alterner couches d'aubergines et agneau à la tomates.
    Terminer la dernière couche par de la béchamel et le fromage.
    Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes.

    Servir chaud.

    PS : vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre et alterner aubergine, agneau, pommes de terre.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.