Bucatini con le sarde (Bucatinis aux sardines)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Bucatini con le sarde (Bucatinis aux sardines)
  • Ingredients

  • Kcal957 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grPâtes type Bucatinis
  • 15 Sardines
  • 6 Filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 Citron
  • 1 Oignon
  • 100 grPersil
  • 40 grPignons de pin
  • 80 grRaisins secs
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 957 kcal
  • 48%
  • Graisse:
  • 37 g
  • 53%
  • Glucide:
  • 88g
  • 33%
  • Protéine:
  • 61 g
  • 122%
  • Sodium:
  • 1886 mg
  • 79%
  • Cholesterol:
  • 269 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 957 kcal
  • Total Graisse: 37 gr
  • Acide gras saturé: 24 gr
  • Cholesterol: 269 gr
  • Graisse Monosaturée: 13 gr
  • Graisse Polysaturée: 10 gr
  • Sodium: 1886 mlgram
  • Total Glucide: 88 gr
  • Sucres: 20 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 61 gr
  • Vitamine A - IU: 155
  • Vitamine C: 48 mlgram
  • Vitamine D: 18 microgr
  • Calcium: 355 mlgram
  • Fer: 8 mlgram
  • Potassium: 1393 mlgram
  • Magnesium: 202 mlgram
  • Eau: 194 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Lever les filets des sardines.
    Les déposer dans une assiette creuse, saler les et ajouter le jus du citron. Réserver.

    Faire gonfler les raisins à l'eau chaude.

    Dans un pilon, piler les anchois et l'ail. Ajouter le persil, 4 càs d'huile d'olive et le zeste du citron.
  2. Faire revenir l'huile d'olive, et ajouter les pignons pour les faire torréfier. Verser la préparation aux anchois, puis les raisins égouttés.

    Faire chauffer 4 litres d'eau. A ébullition ajouter 21 gr de sel, puis les pâtes et faire cuire al dente.

    Verser les pâtes dans la préparation aux anchois et ajouter une louche d'eau de cuisson de pâtes.

    Faire cuire les sardines sur la peau.
  3. Déposer les pâtes dans une assiette creuse, déposer par dessus les filet de sardine.

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