Carne Alentejana (Porc Mariné aux coquillages)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Portugaise
Carne Alentejana (Porc Mariné aux coquillages)
  • Ingredients

  • Kcal419 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 kgPorc : filet, échine
  • QS Fruits de mer ici palourdes et moules
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates
  • 3 goussesAils
  • 35 clVin blanc Sec
  • 1 Citron
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 5 grPaprika
  • 1 Piment de cayenne
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 419 kcal
  • 21%
  • Graisse:
  • 13 g
  • 19%
  • Glucide:
  • 11g
  • 4%
  • Protéine:
  • 61 g
  • 122%
  • Sodium:
  • 126 mg
  • 5%
  • Cholesterol:
  • 140 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 419 kcal
  • Total Graisse: 13 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 140 gr
  • Graisse Monosaturée: 5 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 126 mlgram
  • Total Glucide: 11 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 61 gr
  • Vitamine A - IU: 776
  • Vitamine C: 72 mlgram
  • Vitamine D: 59 microgr
  • Calcium: 182 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 1746 mlgram
  • Magnesium: 153 mlgram
  • Eau: 283 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Dans un plat creux, préparer la marinade à base de vin blanc, paprika, 2 gousse d'ail écrasées et le laurier. Saler et poivrer.
    Couper le porc en cubes régulier et les ajouter à la marinade. Faire mariner, toute la nuit.

    Emincer l'oignon et couper en lanière le poivron après l'avoir pelé.
    Peler et épépiner les tomates

    Gratter les moules et mettre les palourdes dans un saladier d'eau froide salée afin qu'elles rejettent leur sable.
  2. Le lendemain, égoutter et éponger le porc et le faire revenir dans une sauteuse, à l'huile d'olive. Réserver.

    Verser la marinade dans la sauteuse et déglacer les sucs.Amener à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtenir 25 cl de sauce.
    Verser cette sauce sur la viande.

    Dans un fait -tout, faire suer les oignons et revenir les poivrons. Ajouter les tomates et le piment. Faire revenir pendant 10 minutes.

    Déposer dans le fait-tout les coquillages, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    Une fois les coquillages ouvert verser dans le fait tout la viande et sa marinade.
    En fin de cuisson ajouter la coriandre ciselée.
  3. Répartir la préparation dans les assiettes, décorer de feuilles de coriandre et morceaux de citrons.
    Servir chaud.

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