Fideua Negra

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Fideua Negra
  • Ingredients

  • Kcal727 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 800 grQueue de lotte
  • 600 grCalamar
  • 400 grPâtes type Fideua (n°0 ou 1)
  • 3 goussesAils
  • 40 clCoulis de tomates
  • 1 Oignon
  • 10 grEncre de seiche
  • 1.5 lFumet de poisson

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 727 kcal
  • 36%
  • Graisse:
  • 6 g
  • 9%
  • Glucide:
  • 79g
  • 29%
  • Protéine:
  • 85 g
  • 170%
  • Sodium:
  • 398 mg
  • 17%
  • Cholesterol:
  • 351 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 727 kcal
  • Total Graisse: 6 gr
  • Acide gras saturé: 1 gr
  • Cholesterol: 351 gr
  • Graisse Monosaturée: 0 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 398 mlgram
  • Total Glucide: 79 gr
  • Sucres: 9 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 85 gr
  • Vitamine A - IU: 212
  • Vitamine C: 9 mlgram
  • Vitamine D: 9 microgr
  • Calcium: 109 mlgram
  • Fer: 7 mlgram
  • Potassium: 1803 mlgram
  • Magnesium: 184 mlgram
  • Eau: 390 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les calamars et les couper en lamelles.
    Découper la lotte en cube.
    Emincer l'oignon. Peler et écraser les gousses d'ail.
  2. Pour le fumet, faire bouillir de l'eau, les arêtes et peau de lotte, l'ail, l'oignon et la carotte coupés grossièrement, le thym et romarin. Passer et réserver.

    Faire chauffer 50 cl huile et faire frire les fideua. Dès qu'elles sont colorées, les égoutter.

    Dans une poêle à paella, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon, les gousses d'ail, et la sauce tomates. Ajouter les calamars et la lotte.
    Dès que la lotte commence à colorer ajouter l'encre de calamar.
    Bien mélanger et verser les fideua dans la préparation.
    Recouvrir de fumet de poisson.
    Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  3. Laisser reposer à couvert 5 minutes et servir chaud.

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