Cannelloni de langoustines, lard de colonnata et pesto, à la sauce tomate

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Cannelloni de langoustines, lard de colonnata et pesto, à la sauce tomate
  • Ingredients

  • Kcal600 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 200 grFarine
  • 2 Oeufs
  • Pour la farce
  • 20 Langoustines
  • 75 grPesto
  • 2.5 clHuile d'olive
  • 3 clJus d'orange
  • 50 grCoriandre fraîche
  • Pour la sauce
  • 6 Tomates
  • 30 grParmesan fraichement râpé

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 600 kcal
  • 30%
  • Graisse:
  • 20 g
  • 29%
  • Glucide:
  • 48g
  • 18%
  • Protéine:
  • 52 g
  • 104%
  • Sodium:
  • 898 mg
  • 37%
  • Cholesterol:
  • 315 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 600 kcal
  • Total Graisse: 20 gr
  • Acide gras saturé: 11 gr
  • Cholesterol: 315 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 898 mlgram
  • Total Glucide: 48 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 52 gr
  • Vitamine A - IU: 1176
  • Vitamine C: 78 mlgram
  • Vitamine D: 26 microgr
  • Calcium: 378 mlgram
  • Fer: 10 mlgram
  • Potassium: 1537 mlgram
  • Magnesium: 250 mlgram
  • Eau: 353 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâte à cannelloni (10 cannellonis)
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.
    Découper des carrés de 12 cm par 12.

    Farce :
    Enlever la carapace des langoustines. Les mettre dans un plat creux. Parsemer de coriandre émincée. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron.
    Filmer et mettre au frigo au moins 2 heures (ou mieux toute la nuit).

    Peler et épépiner les tomates.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates couper grossièrement.
    Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

    Faire bouillir de l'eau et faire cuire 3 minutes les carrés de cannellonis.
    Mettre sur un torchon pour égoutter.
    Déposer une tranche de lard de colonata sur la feuille de pâte, 2 langoustines sur la longueur et 2 cuillères à café de pesto.
    Rouler et déposer dans un plat.

    Recouvrir de sauce tomate et saupoudrer de parmesan.
    Enfourner à four chaud (210°) pendant 15 minutes.
  3. Déposer dans chaque assiette 2 cannellonis et servir chaud.

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