Mezzalunas di branzino (Mezzalunas au bar et girolles)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Mezzalunas di branzino (Mezzalunas au bar et girolles)
  • Ingredients

  • Kcal870 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 400 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour la farce
  • 1 Bar
  • 200 grGirolle
  • 1 Citron
  • 40 grMascarpone
  • 10 grCiboulette ciselée
  • Pour la Sauce
  • 70 grBeurre
  • 30 grCiboulette ciselée

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 870 kcal
  • 44%
  • Graisse:
  • 32 g
  • 46%
  • Glucide:
  • 70g
  • 26%
  • Protéine:
  • 69 g
  • 138%
  • Sodium:
  • 426 mg
  • 18%
  • Cholesterol:
  • 540 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 870 kcal
  • Total Graisse: 32 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 540 gr
  • Graisse Monosaturée: 9 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 426 mlgram
  • Total Glucide: 70 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 69 gr
  • Vitamine A - IU: 322
  • Vitamine C: 6 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 404 mlgram
  • Fer: 8 mlgram
  • Potassium: 901 mlgram
  • Magnesium: 40 mlgram
  • Eau: 322 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes (20 mezzalunas) :
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.
    Découper des ronds de 8 cm à l'emporte pièce.

    Farce :
    Lever les filets du bar. Le désarêter et enlever la peau. Le couper en petits cubes.
    Nettoyer les girolles.
    Zester le citron.
  2. Farce :
    Faire revenir le bar et les girolles 5 minutes dans de l'huile d'olive. Passer la préparation au mixer. Laisser refroidir. Ajouter la ciboulette et le mascarpone. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une farce onctueuse. Réserver au frais.

    Déposer sur le milieu de chaque rond une cuillère à café de farce.
    Avec un pinceau, mouiller le bord et replier afin d'obtenir une demie lune.
    Pincer avec les doigts afin de souder les bords, puis avec une fourchette, appuyer sur le pourtour de la demie lune.

    Faire bouillir de l'eau et faire cuire les mezzaluna 3 à 4 minutes.
    Les égoutter.

    Pendant la cuisson des mezzaluna, faire fondre à feu doux le beurre et ajouter la ciboulettes.
    Dès que les mezzaluna sont égouttées, les plonger dans le beurre une minutes.
  3. Répartir les mezzaluna dans les assiettes, servir chaud.

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