Mezzalunas à l'encre de seiche farcis aux cèpes sauce aux trompettes de la mort

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Gastronomique
Mezzalunas à l'encre de seiche farcis aux cèpes sauce aux trompettes de la mort
  • Ingredients

  • Kcal678 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pâtes
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 2 grSel
  • 15 grEncre de seiche
  • Farce
  • 50 grCèpe
  • 100 grParmesan râpé
  • 100 grRicotta
  • Sauce
  • 25 clCrème fraîche entière
  • 10 grTrompettes de la mort séché

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 678 kcal
  • 34%
  • Graisse:
  • 37 g
  • 53%
  • Glucide:
  • 55g
  • 20%
  • Protéine:
  • 28 g
  • 56%
  • Sodium:
  • 413 mg
  • 17%
  • Cholesterol:
  • 311 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 678 kcal
  • Total Graisse: 37 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 311 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 413 mlgram
  • Total Glucide: 55 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 28 gr
  • Vitamine A - IU: 522
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 471 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 321 mlgram
  • Magnesium: 42 mlgram
  • Eau: 122 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes (15 mezzalunas)
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, l'encre de seiche et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.
    Découper des ronds de 8 cm à l'emporte pièce.
  2. Farce :
    Faire chauffer l'huile d'olive dans un fait tout. Ajouter le thym et le romarin afin de les faire infuser.
    Ajouter les cèpes et les faire revenir.

    Après cuisson, égoutter les cèpes et les mixer avec la ricotta et le parmesan.

    Déposer sur le milieu de chaque rond une cuillère à café de farce.
    Avec un pinceau, mouiller le bord et replier afin d'obtenir une demie lune.
    Pincer avec les doigts afin de souder les bords, puis avec une fourchette, appuyer sur le pourtour de la demie lune.

    Faire bouillir de l'eau et faire cuire les mezzaluna 3 à 4 minutes.
    Les égoutter.

    Pendant la cuisson des mezzaluna, faire chauffer dans une casserole la crème entière et émietter les trompettes de la mort. Laisser infuser à feu doux.
  3. Répartir les mezzaluna dans les assiettes. Napper de crème aux trompettes de la mort et servir chaud.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.