Cavatelli con pancetta e zucca (Cavatelli à la pancetta et potiron)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Cavatelli con pancetta e zucca (Cavatelli à la pancetta et potiron)
  • Ingredients

  • Kcal868 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grPâtes type Cavatelli
  • 125 grFarine de Semoule Fine
  • 125 grFarine
  • 130 grEau
  • 1.5 clHuile d'olive
  • Pour la sauce
  • 200 grPancetta
  • 450 grPotiron
  • 3 branchesThym
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 868 kcal
  • 43%
  • Graisse:
  • 36 g
  • 51%
  • Glucide:
  • 102g
  • 38%
  • Protéine:
  • 28 g
  • 56%
  • Sodium:
  • 939 mg
  • 39%
  • Cholesterol:
  • 104 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 868 kcal
  • Total Graisse: 36 gr
  • Acide gras saturé: 23 gr
  • Cholesterol: 104 gr
  • Graisse Monosaturée: 17 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 939 mlgram
  • Total Glucide: 102 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 28 gr
  • Vitamine A - IU: 243
  • Vitamine C: 5 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 54 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 662 mlgram
  • Magnesium: 61 mlgram
  • Eau: 137 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mélanger les deux farines.
    Faire un puits, et ajouter l'eau.
    Mélanger afin d'avoir une pâte onctueuse.
    Ajouter l'huile d'olive avant de terminer.

    Mettre en boule la pâte et filmer la préparation. Mettre au frigo pendant au moins 15 minutes.

    Une fois la pâte reposée. Couper des morceaux de 50 grammes environ et les rouler afin d'avoir un tube d'un centimètre de diamètre.
    Découper ce tube en tronçon d'un centimètre.

    Former les cavatelli en mettant l'index et le majeur sur le haut du tronçon et rouler le tronçon vers vous afin de l’aplatir et de former un creux.

    Découper le potiron en cubes et la pancetta en petits dés.
  2. Dans un plat allant au four, déposer les cubes de potiron, le thym, le romarin et la feuille de laurier.
    Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer.
    Enfourner à four chaud à 180° pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, cuire les cavatelli dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes.

    Dans une poêle faire revenir la pancetta dans un peu d'huile d'olive.
    Ajouter le potiron puis au dernier moment les cavatelli.
  3. Répartir les cavatelli dans les assiettes de service, servir chaud.
    Vous pouvez ajouter du parmesan fraichement râpé.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.