Caponata Siciliana

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
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  • Ingredients

  • Kcal154 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Aubergines
  • 4 branchesCéleris
  • 2 Oignons
  • 220 grTomate pelées
  • 10 grSucre en poudre
  • 4 Tomates
  • 15 clVinaigre balsamique
  • 100 grBasilic
  • 200 grOlives noires dénoyautées
  • 20 Câpres à queue à queue ou câpron

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 154 kcal
  • 8%
  • Graisse:
  • 7 g
  • 10%
  • Glucide:
  • 12g
  • 4%
  • Protéine:
  • 3 g
  • 6%
  • Sodium:
  • 1657 mg
  • 69%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 154 kcal
  • Total Graisse: 7 gr
  • Acide gras saturé: 5 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 1657 mlgram
  • Total Glucide: 12 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 3 gr
  • Vitamine A - IU: 102
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 24 microgr
  • Calcium: 123 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 597 mlgram
  • Magnesium: 38 mlgram
  • Eau: 303 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper les aubergines en petits dès. Les faire dégorger au sel pendant 30 minutes. Les rincer à l'eau froide.
    Couper les tomates en quartier. Les épépiner sous l'eau froide.
  2. Faire revenir 1 oignon émincé, les tomates pelées, les feuilles de basilic coupées grossièrement. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
    Couper les branches de céleris en fine lamelle.
    Dans une sauteuse, faire revenir le 2ième oignon émincés. Ajouter le céleris, les olives ainsi que les caprons. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes.
    Mélanger avec la sauce tomates pendant 15 minutes.
    Faire frire à couvert les aubergines jusqu'à réduction dans de l'huile d'olive (une vingtaine de minutes).
    Ajouter la sauce tomate aux aubergines et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
    Pour terminer, ajouter le sucre ainsi que le vinaigre et laisser mijoter 10 minutes de plus.
  3. Servir la Caponata avec le lapin.

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