Anchoas marinadas en aceite (Anchois mariné à l'huile d'olive)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Anchoas marinadas en aceite (Anchois mariné à l'huile d'olive)
  • Ingredients

  • Kcal0 kcal
  • Parts4 Personnes
  • QS Anchois Frais
  • QS Gros Sel
  • QS Huile d'olive
  • QS Piment del piquillos
  • QS Citron
  • QS Epice à paella

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 0 kcal
  • 0%
  • Graisse:
  • 0 g
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  • Glucide:
  • 0g
  • 0%
  • Protéine:
  • 0 g
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  • Sodium:
  • 0 mg
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  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 0 kcal
  • Total Graisse: 0 gr
  • Acide gras saturé: 0 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 0 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 0 mlgram
  • Total Glucide: 0 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 0 gr
  • Vitamine A - IU: 0
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 0 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 0 mlgram
  • Magnesium: 0 mlgram
  • Eau: 0 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Étêter, vider et enlever l'arête centrale en faisant attention de ne pas abimer les filets.
    Garder la queue des anchois.
    Dans une plat rectangulaire en verre, de préférence, mettre une couche de gros sel, puis une couche de filets d'anchois et alterner chaque couche. Terminer par une couche de gros sel.
    Mettre au frais pendant 72 heures.
    Au bout de 72 heures, passer les filets sous l'eau froide, afin d'enlever le sel.
    Sécher les filets avec du papier absorbant.

    Disposer les filets par couche dans un bocal. Toutes les trois couches, ajouter le piment coupé en lanière et quelques tranches de citron.
    Recouvrir d'huile d'olive et poursuivre jusqu'en haut du bocal.
    Ajouter une demie cuillère à café d'épice à paella et bien recouvrir d'huile d'olive.
    Taper le bocal sur la table afin d'évacuer les bulles d'air.
  2. Laisser reposer au moins un mois au frais avant de consommer.
  3. Sortir les filets du bocal.
    Les égoutter et les servir avec un morceau de piment.

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