Casoncelli

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Casoncelli
  • Ingredients

  • Kcal754 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 500 grFarine
  • 2 Oeufs
  • 1.5 clHuile d'olive
  • Pour la farce
  • 100 grChair à Saucisse
  • 150 grBoeuf : haché
  • 100 grPersil
  • 1 Oeuf
  • 30 grChapelure
  • 15 grParmesan
  • 3 grNoix de muscade
  • 3 grNoix de muscade
  • QS Sel, poivre
  • 20 grBeurre
  • 3 feuillesSauge

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 754 kcal
  • 38%
  • Graisse:
  • 24 g
  • 34%
  • Glucide:
  • 94g
  • 35%
  • Protéine:
  • 36 g
  • 72%
  • Sodium:
  • 360 mg
  • 15%
  • Cholesterol:
  • 268 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 754 kcal
  • Total Graisse: 24 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 268 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 360 mlgram
  • Total Glucide: 94 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 36 gr
  • Vitamine A - IU: 266
  • Vitamine C: 45 mlgram
  • Vitamine D: 16 microgr
  • Calcium: 156 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 639 mlgram
  • Magnesium: 58 mlgram
  • Eau: 116 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, l'huile d'olive et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.
    Découper des ronds de 8 cm à l'emporte pièce.
  2. Farce
    Hacher le persil et l'ail.
    Faire revenir dans de l'huile d'olive le hachis d'ail et de persil. Ajouter la chair à saucisse et la viande hachée. Mélanger le tout et laisser cuire pendant environ 10 minutes.

    Laisser refroidir le mélange, puis ajouter la chapelure, le parmesan, l'oeuf.
    Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.

    Déposer sur le milieu de chaque rond une cuillère à café de farce.
    Avec un pinceau, mouiller le bord et replier afin d'obtenir une demie lune.
    Pincer avec les doigts afin de souder les bords, puis avec une fourchette, appuyer sur le pourtour de la demie lune.

    Faire bouillir de l'eau salée et faire cuire les mezzaluna 3 à 4 minutes.
    Les égoutter.

    Pendant la cuisson des mezzaluna, faire fondre à feu doux le beurre et ajouter les feuilles de sauge.
    Dès que les mezzaluna sont égouttées, les plonger dans le beurre une minutes.
  3. Répartir les mezzaluna dans les assiettes, servir chaud.

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