Tapas de Sepia (Calamars en tapas)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Espagnole
Tapas de Sepia (Calamars en tapas)
  • Ingredients

  • Kcal218 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Calamars
  • 1 Citron
  • 5 clHuile d'olive
  • 10 Olives noires dénoyautées
  • 10 Olives vertes dénoyautées
  • 1 Pommes de terre
  • 10 Tomates Cerises
  • 20 grBasilic
  • 2.5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 218 kcal
  • 11%
  • Graisse:
  • 16 g
  • 23%
  • Glucide:
  • 9g
  • 3%
  • Protéine:
  • 3 g
  • 6%
  • Sodium:
  • 10 mg
  • 0%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 218 kcal
  • Total Graisse: 16 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 10 mlgram
  • Total Glucide: 9 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 3 gr
  • Vitamine A - IU: 20
  • Vitamine C: 4 mlgram
  • Vitamine D: 42 microgr
  • Calcium: 37 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 848 mlgram
  • Magnesium: 34 mlgram
  • Eau: 305 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. La veille :
    Nettoyer les calamars. Les couper en petits morceaux.
    Pour les tentacules, enlever les ventouses et couper en tronçons.
    Faire revenir les calamars 2 à 3 minutes dans l'huile d'olive.

    Presser le jus d'un citron.
    Dans un bocal creux, verser l'huile d'olive, le jus de citron, les feuilles de basilic émincées et les calamars.

    Couper les olives en rondelles.
    Couper les tomates en petits dés.

    Peler les pommes de terre et les couper en cube.

    Mélanger les olives, les tomates, le jus de citron, l'huile d'olive et les feuilles de basilic émincées.
    Saler, poivrer.
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

    Ajouter à la marinade et laisser reposer 24 heures au frigo.



  3. Répartir dans une assiette de service et servir frais.

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