Fleurs de courgette farcies à la ricotta

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Gastronomique
Fleurs de courgette farcies à la ricotta
  • Ingredients

  • Kcal319 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 8 Fleurs de potiron
  • 125 grChair à Saucisse
  • 125 grVeau : haché
  • 50 grOignon
  • 50 grPain rassis
  • 25 clLait chaud
  • 1 Oeuf
  • 125 grRicotta
  • 2.5 clHuile d'olive
  • 10 grPersil
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 319 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 20 g
  • 29%
  • Glucide:
  • 11g
  • 4%
  • Protéine:
  • 19 g
  • 38%
  • Sodium:
  • 390 mg
  • 16%
  • Cholesterol:
  • 137 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 319 kcal
  • Total Graisse: 20 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 137 gr
  • Graisse Monosaturée: 9 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 390 mlgram
  • Total Glucide: 11 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 19 gr
  • Vitamine A - IU: 223
  • Vitamine C: 6 mlgram
  • Vitamine D: 22 microgr
  • Calcium: 173 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 403 mlgram
  • Magnesium: 27 mlgram
  • Eau: 149 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pour commencer, il faut préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le veau, l'oignon haché, l'oeuf, le persil haché et la ricotta.
    Faite tremper le pain dans le lait chaud et attendre qu'il soit bien imbibé.
    Presser avec les doigts pour l'égoutter et rajouter ce pain ramolli à la farce. Saler, poivrer.
    Bien mélanger la préparation et réserver.

    Nettoyer les fleurs de courgettes en prenant soin de ne pas les déchirer et d'enlever les grains de terre que seraient accrochés.

    Enlever le pistil et remplir les fleurs aux 2/3.
  2. Déposer les fleurs dans un plats huilé et enfourner à four chaud à 180° pendant 10 à 15 minutes.
  3. Sortir les fleurs du four et servir chaud accompagné d'une sauce soja claire.

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