Maltagliati al ragu calabrese (Malatagliati au ragoût calabrais)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Maltagliati al ragu calabrese (Malatagliati au ragoût calabrais)
  • Ingredients

  • Kcal798 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour le ragoût
  • 250 grPorc : filet, échine
  • 250 grSaucisse de porc
  • 1 lCoulis de tomates
  • 1 Oignon
  • 60 grCarotte
  • 20 grCéleri branche
  • 25 clVin blanc

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 798 kcal
  • 40%
  • Graisse:
  • 34 g
  • 49%
  • Glucide:
  • 67g
  • 25%
  • Protéine:
  • 48 g
  • 96%
  • Sodium:
  • 1350 mg
  • 56%
  • Cholesterol:
  • 300 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 798 kcal
  • Total Graisse: 34 gr
  • Acide gras saturé: 19 gr
  • Cholesterol: 300 gr
  • Graisse Monosaturée: 15 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 1350 mlgram
  • Total Glucide: 67 gr
  • Sucres: 12 gr
  • Fibres: 8 gr
  • Protéine: 48 gr
  • Vitamine A - IU: 215
  • Vitamine C: 23 mlgram
  • Vitamine D: 24 microgr
  • Calcium: 143 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1394 mlgram
  • Magnesium: 102 mlgram
  • Eau: 372 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes :
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.

    Découper les pâtes au couteau sans forme précise.

    Pour le ragoût :
    Couper la carotte, l'oignon et le céleri en petit cube de 5 millimètres de côté.
    Couper le porc en dés et la saucisse en tronçons.
  2. Pour les pâtes :
    Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les pâtes dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.

    Pour le ragoût :
    Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir à feu doux les légumes, ainsi que le porc et les saucisse pendant 20 minutes. Saler, poivrer, ajouter le vin.

    Poursuivre la cuisson en remuant une dizaine de minutes.
    Ajouter la sauce tomate.

    Laisser mijoter à couvert, à feu doux au moins 2h30. Remuer de temps en temps afin de bien répartir les ingrédients. La viande doit s'effilocher.
  3. Répartir les Maltagliati dans les assiettes et recouvrir de ragoût.
    Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

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