Ravioli al plin

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Ravioli al plin
  • Ingredients

  • Kcal684 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 400 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour la farce
  • 300 grChair à Saucisse
  • 300 grEpinard
  • 1 Oignon
  • 3 grNoix de muscade
  • QS Sel, poivre
  • 25 clFond de veau

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 684 kcal
  • 34%
  • Graisse:
  • 26 g
  • 37%
  • Glucide:
  • 73g
  • 27%
  • Protéine:
  • 33 g
  • 66%
  • Sodium:
  • 1054 mg
  • 44%
  • Cholesterol:
  • 340 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 684 kcal
  • Total Graisse: 26 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 340 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 1054 mlgram
  • Total Glucide: 73 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 33 gr
  • Vitamine A - IU: 493
  • Vitamine C: 31 mlgram
  • Vitamine D: 44 microgr
  • Calcium: 138 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 892 mlgram
  • Magnesium: 93 mlgram
  • Eau: 257 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Farce
    Equeueter les épinards.
    Dans une poêle faire suer l'oignon émincé, ajouter une gousse d'ail écrasée et une branche de romarin.
    Ajouter la chair à saucisse. Faire revenir 5 minutes et verser le fond de veau.
    Laisser mijoter jusqu'à évaporation.
    Une fois le liquide évaporé, ajouter les épinards et les laisser cuire à l'étouffée.
    Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.


    Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.

    Etaler une longueur de pâte, découper des bandes de 5cm par 3 cm environ. Déposer des petites cuillères de farce et replier pour former un ravioli.
  2. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les raviolis dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert pendant 5 mn.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.

    Faire fondre le beurre, puis ajouter les feuilles de sauge. Laisser infuser à feu très doux, 5 minutes. Le beurre ne doit pas brûler.
  3. Répartir les raviolis dans les assiettes, napper du beurre à la sauge.

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