Morue salée sur tartine d'huile d'olive et coriandre

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Pied Noire
Morue salée sur tartine d'huile d'olive et coriandre
  • Ingredients

  • Kcal322 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grMorue salée
  • 10 grCoriandre fraîche
  • 4 Feuilles de brick
  • 3 Pommes de terre
  • 150 grOseilles
  • 25 clCrème fraîche
  • 2 feuillesCombova émincées

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 322 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 22 g
  • 31%
  • Glucide:
  • 12g
  • 4%
  • Protéine:
  • 15 g
  • 30%
  • Sodium:
  • 57 mg
  • 2%
  • Cholesterol:
  • 100 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 322 kcal
  • Total Graisse: 22 gr
  • Acide gras saturé: 6 gr
  • Cholesterol: 100 gr
  • Graisse Monosaturée: 5 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 57 mlgram
  • Total Glucide: 12 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 15 gr
  • Vitamine A - IU: 400
  • Vitamine C: 24 mlgram
  • Vitamine D: 19 microgr
  • Calcium: 103 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 816 mlgram
  • Magnesium: 85 mlgram
  • Eau: 169 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pour la salade, faire des bandelettes dans les feuilles de brick de la largeur de vos cercles. Les badigeonner de beurre et les faire curie au four jusqu'à coloration. Laver les feuilles et les fleurs. Préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive, quelques gouttes d'huile d'argan, vinaigre balsamique, poivre du moulin et sel.

    Pour la tartine, couper des rectangles dans le pain de mie. Mélanger la coriandre hachée à l'huile d'olive. Avec un pinceau, badigeonner le pain de mie et faire sécher au four 25 mn à 160°. Frotter avec une gousse d'ail.
  2. Pour la soupe à l'oseille, faire suer les feuilles d'oseilles dans du beurre avec les feuilles de combova. Recouvrir d'eau et mettre 3 pommes de terre coupées en morceaux. Laisser bouillir 30 mn. Mixer, ajouter la crème fraîche. Réserver au froid.
  3. Mettre de la soupe froide dans une verrine. Déposer des morceaux de morue sur la tartine. Dans le cercle, mélanger les fleurs et les feuilles. Assaisonner de vinaigrette.

    Décor : piment d'espelette moulue, purée de piment d'espelette, fleurs.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.