Ravioli au cacao et à l'orange amère

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Ravioli au cacao et à l'orange amère
  • Ingredients

  • Kcal350 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pâte
  • 100 grFarine
  • 1 Oeuf + 1 jaune
  • 15 grSucre en poudre
  • 45 grCacao en poudre
  • Farce
  • 4 Oranges type navel
  • 90 grSucre en poudre
  • 0.5 clBoukha
  • 0.5 clEau de rose

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 350 kcal
  • 18%
  • Graisse:
  • 4 g
  • 6%
  • Glucide:
  • 62g
  • 23%
  • Protéine:
  • 9 g
  • 18%
  • Sodium:
  • 32 mg
  • 1%
  • Cholesterol:
  • 71 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 350 kcal
  • Total Graisse: 4 gr
  • Acide gras saturé: 2 gr
  • Cholesterol: 71 gr
  • Graisse Monosaturée: 1 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 32 mlgram
  • Total Glucide: 62 gr
  • Sucres: 44 gr
  • Fibres: 8 gr
  • Protéine: 9 gr
  • Vitamine A - IU: 53
  • Vitamine C: 106 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 104 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 627 mlgram
  • Magnesium: 73 mlgram
  • Eau: 190 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Farce
    Peler à vif les oranges et prélever les suprêmes.
    Mettre les suprêmes dans une casserole à feu vif. Ajouter à la préparation le sucre, la boukha, l'eau de rose et la gousse de vanille ouverte.
    Faire compoter 25 minutes. Enlever la gousse, mixer et remettre à feu vif 10 minutes de plus. Vous devez obtenir la consistance d'une compote.
    Réserver au frais

    Pâtes :
    Verser la farine, le sucre et le cacao dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.

    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.
    Avec un emporte pièce rond de 6 cm de diamètre, découper des cercles de pâte. Déposer la valeur d'une cuillère à café de farce.

    Avec un pinceau, mouiller le bord et replier afin d'obtenir une demie lune.

    Pincer avec les doigts afin de souder les bords, puis avec une fourchette, appuyer sur le pourtour de la demie lune.
  2. Faire frire les raviolis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    Les faire égoutter sur du papier absorbant.
  3. Dans une assiette creuse, disposer 4 raviolis, saupoudrer de sucre glace.
    Les ravioli se mangent soit tiède, soit froid.

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