Tortellini al cavolfiore (Tortellini au choux fleur, crème de lard)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal1147 kcal
- Parts4 Personnes
- Pour la pâte
- 400 grFarine
- 4 Oeufs
- Pour la farce
- 500 grChoux fleurs
- 100 grRicotta
- 200 grParmesan râpé
- 3 grNoix de muscade
- QS Sel, poivre
- Pour la sauce
- 50 clCrème fraîche liquide
- 20 grPancetta
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 1147 kcal
- 57%
- Graisse:
- 69 g
- 99%
- Glucide:
- 77g
- 29%
- Protéine:
- 46 g
- 92%
- Sodium:
- 477 mg
- 20%
- Cholesterol:
- 469 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 1147 kcal
-
Total Graisse: 69 gr
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Acide gras saturé: 24 gr
-
Cholesterol: 469 gr
-
Graisse Monosaturée: 18 gr
-
Graisse Polysaturée: 5 gr
-
Sodium: 477 mlgram
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Total Glucide: 77 gr
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Sucres: 6 gr
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Fibres: 5 gr
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Protéine: 46 gr
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Vitamine A - IU: 872
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Vitamine C: 68 mlgram
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Vitamine D: 5 microgr
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Calcium: 885 mlgram
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Fer: 5 mlgram
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Potassium: 828 mlgram
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Magnesium: 81 mlgram
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Eau: 285 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Verser la farine sur votre plan de travail. Faire un puits et casser les oeufs de dedans.
Avec la fourchette, battre les oeufs en omelette et amener petit à petit la farine dans l'oeuf.
Quand vous aurez ramener le 3/4 de la farine dans l'oeuf, vous pouvez terminer à la main. Faire une boule, filmer et mettre au frais au moins 2 heures.
Faire cuire à la vapeur le choux fleur. L'écraser avec une fourchette et mélanger la préparation avec la ricotta, le parmesan et la muscade. Saler, poivrer la farce.
Passer la pâte des tortellini à la machine à pâte jusqu'au numéro 7 en farinant très légèrement (la pâte doit rester collante).
Couper la bande en carrés de 4 centimètres.
Déposer un peu de farce au centre du carré.
Replier le carré pour former un triangle.
Bien appuyer sur les bords pour que la pâte colle.
Ramener la pointe vers vous, puis les deux pointes du côté vers l'intérieur afin qu'elles se rejoignent.
Bien coller les pointes entre elles.
Laisser sécher 30 minutes. - Faire cuire les tortellini dans de l'eau chaude.
Pendant ce temps, faire chauffer le crème liquide et y faire infuser la pancetta pendant 10 minutes, sans amener à ébullition.
Retirer les tranches de pancetta et y plonger les tortellini en poursuivant la cuisson pendant 1 minute. - Répartir les tortellini dans les assiettes, napper de crème au lard et servir chaud.