Pastéis de bacalhau (croquettes de morue)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Portugaise
Pastéis de bacalhau (croquettes de morue)
  • Ingredients

  • Kcal203 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grMorue salée
  • 200 grPommes de terre
  • 3 Oeufs
  • 50 grCoriandre fraîche
  • QS Poivre
  • QS Noix de muscade

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 203 kcal
  • 10%
  • Graisse:
  • 5 g
  • 7%
  • Glucide:
  • 14g
  • 5%
  • Protéine:
  • 22 g
  • 44%
  • Sodium:
  • 133 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 260 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 203 kcal
  • Total Graisse: 5 gr
  • Acide gras saturé: 2 gr
  • Cholesterol: 260 gr
  • Graisse Monosaturée: 1 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 133 mlgram
  • Total Glucide: 14 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 22 gr
  • Vitamine A - IU: 832
  • Vitamine C: 79 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 193 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1114 mlgram
  • Magnesium: 117 mlgram
  • Eau: 137 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 à 48 heures en fonction de l'épaisseur du pavé.
    Changer l'eau toutes les deux heures.

    Faire cuire la morue en démarrant à l'eau froide (moitié eau froide et moitié lait). Poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes
    Enlever la peau, les arrêtes et effeuiller la morue.

    Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante.
    Les peler et les écraser.
    Mélanger la morue et la pomme de terre, ajouter le persil et la coriandre hachée. Poivrez et ajouter la muscade.
    Bien mélanger la préparation et incorporer les oeufs à un à un.
  2. Faire chauffer de l'huile végétale.

    Faire des quenelles avec deux cuillères à soupe et plonger la quenelle dans l'huile bouillante.

    Sortie dès coloration.
  3. Répartir les beignets et servir chaud.

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