Arroz de Bacalhau (riz à la morue)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Portugaise
Arroz de Bacalhau (riz à la morue)
  • Ingredients

  • Kcal425 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grMorue
  • 300 grRiz Bomba
  • 50 grPersil
  • 2 goussesAils
  • 80 grChorizo

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 425 kcal
  • 21%
  • Graisse:
  • 9 g
  • 13%
  • Glucide:
  • 60g
  • 22%
  • Protéine:
  • 23 g
  • 46%
  • Sodium:
  • 394 mg
  • 16%
  • Cholesterol:
  • 65 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 425 kcal
  • Total Graisse: 9 gr
  • Acide gras saturé: 3 gr
  • Cholesterol: 65 gr
  • Graisse Monosaturée: 3 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 394 mlgram
  • Total Glucide: 60 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 23 gr
  • Vitamine A - IU: 56
  • Vitamine C: 22 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 47 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 559 mlgram
  • Magnesium: 46 mlgram
  • Eau: 85 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dessaler la morue pendant 24h dans de l'eau froide en changeant l'eau toutes les deux heures.
    En fin de dessalage la passer sous l'eau froide.
    Ciseler le persil.
    Hacher l'ail.
    Couper le chorizo en dés.
  2. Déposer la morue dans une casserole. La recouvrir pour moitié d'eau froide et pour moitié lait. Pocher la morue. Stopper la cuisson dès la reprise de l'ébullition et réserver le liquide de cuisson

    Enlever la peau de la morue, l’émietter et la désarêter.

    Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la chorizo, l'ail et le persil sans que l'ail ne roussisse. Verser la morue dans le plat et bien mélanger.

    Ajouter le riz, remuer et recouvrir avec le liquide de cuisson de la morue.
    Faire cuire en remuant pendant 6 à 8 minutes, puis verser cette préparation dans un plat allant au four.

    Enfourner à four chaud 180° pendant 18 minutes.
  3. Avec un cercle, prélever le riz et le déposer dans une assiette.
    Servir avec une salade d'herbes fraiches.

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