Pappardelle agli asparagi e gamberi (Parpadelle aux asperges et crevettes)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Pappardelle agli asparagi e gamberi (Parpadelle aux asperges et crevettes)
  • Ingredients

  • Kcal553 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grPâtes type parpadelle (vous pouvez aussi les préparer vous même)
  • 400 grAsperge verte
  • 1 Oignon
  • 200 grCrevette sauvages de méditerranée
  • 25 clVin blanc Sec
  • 25 clCrème fraîche liquide

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 553 kcal
  • 28%
  • Graisse:
  • 24 g
  • 34%
  • Glucide:
  • 59g
  • 22%
  • Protéine:
  • 18 g
  • 36%
  • Sodium:
  • 127 mg
  • 5%
  • Cholesterol:
  • 202 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 553 kcal
  • Total Graisse: 24 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 202 gr
  • Graisse Monosaturée: 5 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 127 mlgram
  • Total Glucide: 59 gr
  • Sucres: 9 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 18 gr
  • Vitamine A - IU: 296
  • Vitamine C: 16 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 105 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 633 mlgram
  • Magnesium: 55 mlgram
  • Eau: 202 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les asperges.
    Emincer l'oignon.
    Décortiquer les crevettes et enlever le boyau.
  2. Faire cuire les asperges "al dente" et les plonger dans une eau avec glaçons afin de stopper le cuisson et de fixer la couleur.

    Garder les têtes et couper les queues des asperges en rondelles

    Faire suer l'oignon avec une cuillère soupe d'huile d'olive.
    Ajouter les asperges et les crevettes, déglacer au vin blanc puis délayer avec la crème liquide.

    Pendant ce temps, faire cuire les parpadelle al dente dans 3 litres d'eau et 21 grammes de sel.
    Egoutter et ajouter à la sauce.
  3. Répartir les pâtes et la sauce dans les assiettes de service.
    Décorer avec les têtes des asperges vertes et servir chaud.

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