Calamarata con carciofi alla carbonara (Calamarata aux artichauts à la carbonara)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal560 kcal
- Parts4 Personnes
- 300 grPâtes Type Calamarata
- 5 Jaunes d'oeufs
- 4 Coeurs d'artichaut tournés
- 150 grPancetta
- 1 Echalote
- 30 grParmesan râpé
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 560 kcal
- 28%
- Graisse:
- 27 g
- 39%
- Glucide:
- 53g
- 20%
- Protéine:
- 23 g
- 46%
- Sodium:
- 752 mg
- 31%
- Cholesterol:
- 347 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 560 kcal
-
Total Graisse: 27 gr
-
Acide gras saturé: 14 gr
-
Cholesterol: 347 gr
-
Graisse Monosaturée: 10 gr
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Graisse Polysaturée: 4 gr
-
Sodium: 752 mlgram
-
Total Glucide: 53 gr
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Sucres: 3 gr
-
Fibres: 2 gr
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Protéine: 23 gr
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Vitamine A - IU: 158
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 1 microgr
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Calcium: 155 mlgram
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Fer: 4 mlgram
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Potassium: 277 mlgram
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Magnesium: 39 mlgram
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Eau: 38 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Couper les coeurs d'artichaut en quartier.
Couper la pancetta en dés.
Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier.
Saler, poivrer et ajouter le parmesan fraichement râpé.
Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et mousseuse.
Réserver. - Faire suer l’échalote, ajouter la pancetta, puis les coeurs d'artichauts.
Remuer.
Dans 3 litres d'eau et 21 grammes de sel, faire cuire les pâtes al-dente.
Verser les pâtes ainsi que 3 à 4 cuillères à soupe de liquide de cuisson dans les oeufs.
Ajouter la préparation à base de pancetta et d'atichauts. - Répartir la carbonara d'artichauts et servir chaud.