Calamari farciti (Calmars farcis)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Calamari farciti (Calmars farcis)
  • Ingredients

  • Kcal279 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Calamars
  • 150 grPetits pois frais
  • 15 clVin blanc Sec
  • 2 goussesAils
  • 120 grPain Mie de pain
  • 25 clLait
  • 2 Oeufs
  • 30 grParmesan râpé
  • 2.5 clHuile d'olive
  • 10 grPersil
  • 10 grBasilic
  • 10 grAneth
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 279 kcal
  • 14%
  • Graisse:
  • 14 g
  • 20%
  • Glucide:
  • 21g
  • 8%
  • Protéine:
  • 13 g
  • 26%
  • Sodium:
  • 267 mg
  • 11%
  • Cholesterol:
  • 162 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 279 kcal
  • Total Graisse: 14 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 162 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 267 mlgram
  • Total Glucide: 21 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 13 gr
  • Vitamine A - IU: 344
  • Vitamine C: 19 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 240 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 350 mlgram
  • Magnesium: 34 mlgram
  • Eau: 127 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les calamars sans les percer de préférable.
    Couper les tentacules en tronçons.
    Faire cuire les tentacules dans une càs d'huile d'olive et les 2 gousses d'ail écrasées durant 2 minutes à feux vif.
    Faire cuire les petits pois à l'anglaise et le verser dans de l'eau avec des glaçons pour stopper la cuisson.
    Faire tremper la mie de pain dans le lait puis essorer.
    Emincer les herbes.
    Battre les oeufs en omelette

    Préparer la farce en mélangeant les oeufs, les herbes, la mie de pain, les petits pois, le parmesan et les tentacules.

    Farcir les calamars et les fermer avec des cures dents.
  2. Faire chauffer une càs d'huile d'olive dans une poêle faire dorer les calamars en les tournant sur chaque face.
    A mi-cuisson, déglacer au vin blanc.
    La cuisson doit durer une dizaine de minute en fonction de la grosseur de vos calamars.
  3. Découper chaque calamars en tronçons, les déposer dans l'assiette de service et décorer d'herbes fraîches.

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