millefoglie di melanzane y mozzarella (Millefeuille d'aubergine et mozzarella)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
millefoglie di melanzane y mozzarella (Millefeuille d'aubergine et mozzarella)
  • Ingredients

  • Kcal314 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 Aubergine
  • 250 grMozzarella di buffala
  • 250 grCoulis de tomates
  • QS feuilleBasilic
  • 15 grBasilic Pesto
  • 25 grParmesan Pesto
  • 5 grPignons de pin Pesto
  • 5 clHuile d'olive Pesto

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 314 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 25 g
  • 36%
  • Glucide:
  • 4g
  • 1%
  • Protéine:
  • 15 g
  • 30%
  • Sodium:
  • 171 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 33 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 314 kcal
  • Total Graisse: 25 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 33 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 171 mlgram
  • Total Glucide: 4 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 15 gr
  • Vitamine A - IU: 154
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 5 microgr
  • Calcium: 327 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 216 mlgram
  • Magnesium: 26 mlgram
  • Eau: 97 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pesto :
    Dans un mortier, écraser le basilic, les pignons de pin, le parmesan et l'ail en versant petit à petit l'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Ajouter le pesto à la sauce tomate. Réserver.

    Nettoyer et découper l'aubergine en rondelles de même épaisseur.
    Découper des tranches de mozzarella de même diamètre que rondelles d'aubergine.
  2. Faire frire les tranches d'aubergine. Les égoutter sur du papier absorbant.

    Pour monter le millefeuille, commencer par une tranche d'aubergine, étaler la sauce tomate au pesto, puis une tranche de mozzarella.

    Monter une deux autres couches, puis terminer par de la sauce tomate/pesto. Pour éviter que le millefeuille ne se défasse à la cuisson, mettre un cure dent au centre.

    Enfourner au grill pendant 5 minutes.
  3. Répartir les millefeuilles dans les assiettes.
    Décorer de feuilles de basilic.

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